13 ноября 2018
Телеканал NTD

Во Франции проходит первый колбасный Чемпионат мира

В то время как футбольные болельщики съехались на Чемпионат мира в Россию, во Франции собрались те, кому больше по душе удовольствия гастрономические. В коммуне Ваноск проходит другой мировой чемпионат – колбасный.

[Виктор Жубер, организатор Чемпионата]:
«Мы подумали, что всё равно все говорят о Чемпионате мира… Почему бы не провести колбасный Чемпионат мира?»

С 9 по 10 июня свои образцы подали производители из 13 стран мира, включая Австралию и Новую Каледонию. Наполнение колбас – самое разное, в том числе свинина, утятина, конина и даже мясо кенгуру.

Ну а в качестве судей решили взять не профессионалов, а простых ценителей колбасных изделий.

[Мишаль Коксина, судья]:
«Колбаса – это французское наследие. Это также результат работы мастеров в более широком смысле. В других странах также есть хорошие умельцы. То есть мы должны поддержать всех производителей».

Правила оценки достаточно строгие. Баллы начисляют в зависимости от запаха, текстуры, количества соли и общего впечатления от продукта.

Эта пара французов говорит, что больше всего они любят колбасу из свинины.

[Оливер и Натали, посетители]:
«Колбасу мы любим уже давно. <> Свиньи – часть нашей французской традиции. <> Колбасу мы едим в качестве закуски, это может быть отдельное блюдо. Мы живём в колбасной стране. <> Нужно отдать дань уважения свинье, которую не все любят. <> И которую часто критикуют».

В настоящее время судьи продолжают дегустации. Победителей объявят 21 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франции проходит первый колбасный Чемпионат мираБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизации«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаФранция заморозила активы иранской разведывательной службыВ Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешкаВ 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВП