[Виктор Жубер, организатор Чемпионата]:
«Мы подумали, что всё равно все говорят о Чемпионате мира… Почему бы не провести колбасный Чемпионат мира?»
С 9 по 10 июня свои образцы подали производители из 13 стран мира, включая Австралию и Новую Каледонию. Наполнение колбас – самое разное, в том числе свинина, утятина, конина и даже мясо кенгуру.
Ну а в качестве судей решили взять не профессионалов, а простых ценителей колбасных изделий.
[Мишаль Коксина, судья]:
«Колбаса – это французское наследие. Это также результат работы мастеров в более широком смысле. В других странах также есть хорошие умельцы. То есть мы должны поддержать всех производителей».
Правила оценки достаточно строгие. Баллы начисляют в зависимости от запаха, текстуры, количества соли и общего впечатления от продукта.
Эта пара французов говорит, что больше всего они любят колбасу из свинины.
[Оливер и Натали, посетители]:
«Колбасу мы любим уже давно. <> Свиньи – часть нашей французской традиции. <> Колбасу мы едим в качестве закуски, это может быть отдельное блюдо. Мы живём в колбасной стране. <> Нужно отдать дань уважения свинье, которую не все любят. <> И которую часто критикуют».
В настоящее время судьи продолжают дегустации. Победителей объявят 21 июня.
Короткая ссылка на эту страницу: