25 июня 2018
Телеканал NTD

Пара с 14-ю сыновьями ждёт рождения первой внучки

Обед в американской семье Шванждт. Джею и Катери нужно накормить 14 своих детей. По стечению обстоятельств все они – мальчики.

[Джей Шванждт, глава многодетной семьи]:
«Кажется, что из 14 попыток, хотя бы одна, по случайности, могла бы принести нам девочку. Наверное, просто было не суждено. В мире много больших семей. Но то, что у нас 14 мальчиков, делает нас уникальными».

Первый ребёнок у пары появился ещё во время учёбы в университете. Тайлеру сейчас 25. Самый младший ребёнок семьи Шванждт появился на свет в апреле этого года.

Катери говорит, что раньше её немного беспокоило, что она – единственная женщина в доме.

[Катери Шванждт, многодетная мать]:
«Был период, когда полное численное превосходство меня напрягало. Но теперь это образ жизни. Я вообще об этом не думаю».

Впрочем, несмотря на полную гармонию дома, некоторые пользователи сети пишут негативные комментарии. Многих беспокоит то, что родители якобы не могут уделять достаточно внимания всем своим детям.

[Джей Шванждт, глава многодетной семьи]:
«В мире есть много злых людей. Но нам всё равно. Мы – большая семья с 14-ю мальчиками и наслаждаемся каждой секундой жизни вместе».

Четвёртый сын Брэндон говорит, что не представляет свою жизнь другой.

[Брэндон Шванждт, 19-летний член семьи]:
«Мы так выросли. Не знаю, как объяснить. Это наша жизнь. Это просто наша жизнь».

Сейчас в доме обустраивают место для нового члена семьи. У него двойное имя Финли Шебойган. На второе имя Катери вдохновили рассказы отца про американо-индийского шеф-повара, у которого тоже было очень много сыновей. Когда на свет появился его последний ребёнок, он надеялся, что хотя бы он будет девочкой. Но вышло иначе. Тогда-то он составил его имя из первых букв фразы «she is a boy again». Дословно это переводится как «она снова мальчик».

[Катери Швандт, многодетная мать]:
«Мы решили немного пошутить».

44-летний Джей работает юристом. Он характеризует жизнь дома как «безумную, хаотичную, шумную, беспорядочную».

[Джей Шванждт, глава многодетной семьи]:
«Но нам нравится. Если бы не нравилось, мы бы не рожали столько детей».

Пара говорит, что больше детей заводить не будет. Впрочем, девочка в этой семье вскоре всё-таки появится. Её сейчас ждёт жена одного из сыновей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пара с 14-ю сыновьями ждёт рождения первой внучки«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в СШАПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииДэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston MartinНа небоскрёбе в Майами построят посадочную площадку для летающих автоНАСА отмечает 15 лет с запуска первых марсоходовКак собаки успокаивают детей с аутизмом на приёме у стоматологаАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяЧем полезны дикие растения: этноботаник раскрывает секреты горожанамГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торги