13 ноября 2018
Телеканал NTD

Южная Корея и США приостанавливают совместные военные учения

Министерство обороны Южной Кореи приостановит военные учения, которые планировало провести в августе совместно с США. Этому решению предшествовало обещание Дональда Трампа пойти на такой шаг.

[Цой Хён Су, пресс-секретарь Минобороны Южной Кореи]:
«Что касается совместной обороны, всё проходит надлежащим образом и без каких-либо проблем. Кроме того, мы ожидаем ответных мер со стороны Северной Кореи, поскольку приостанавливаем совместные учения».

Президент США пообещал приостановить военные учения после американо-северокорейского саммита в Сингапуре. Условием назвал честное сотрудничество Пхеньяна в переговорах о денуклеаризации.

[Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«Переговоры продолжаются. Пока северокорейцы участвуют в них добросовестно, как в Сингапуре, мы не будем проводить учения».

Япония отнеслась с пониманием к такому решению. Однако надеется, что совместные учения возобновятся, в том числе — и американо-японские. По мнению министра обороны страны, они важны для поддержания мира и безопасности в регионе.

[Ицунори Онодэра, министр обороны Японии]:
«Мы не изменили оценку угрозы. Северная Корея ещё не сделала ничего конкретного. Однако процесс переговоров между США и КНДР продолжается. И маловероятно, что на этом этапе Пхеньян запустит баллистическую ракету или проведёт ядерное испытание. Наше Министерство обороны следит за развитием ситуации».

Корейская война, длившаяся с 50-го по 53-й годы, формально так и не закончена. На этом фоне Южная Корея и США ежегодно проводят совместные военные учения. При этом в республике постоянно находятся почти 30 тысяч американских солдат, а на время манёвров прибывают дополнительные силы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииНидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»Экспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке Китая«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью СШАNYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси СёдзиВ Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннелеДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катанием