Таких огородов у Джессики несколько. Урожай она поставляет в один из лучших ресторанов своего крошечного государства, а также продаёт местным жителям.
Цуккини уже созрели. Скоро их доставят на кухню ресторана Blue Bay, где шеф-повар Марсель Равин приготовит из них уникальные блюда.
[Джессика Сбараглиа, городской фермер]:
«Площадь этого огорода – 400 квадратных метров. И всё здесь растёт для шеф-повара Марселя Равина и его кухни. Мы делаем поставки раз в неделю зимой и дважды в неделю летом».
У ресторана есть звезда Мишлен.
[Джессика Сбараглиа, городской фермер]:
«Для хорошего шеф-повара, особенно со звездой Мишлен, важно иметь овощи из огорода неподалёку. Что растёт на участке, из того он и будет готовить. Часто на блюда его вдохновляет именно огород».
Учась на бизнес-факультете, Джессика начала подрабатывать моделью. Однако позже осознала, что такая работа ей не по душе. Она полностью изменила направление, стала изучать сельское хозяйство и вскоре оборудовала свои первые участки на крышах.
[Джессика Сбараглиа, городской фермер]:
«Когда я училась в бизнес-школе, то на карманные расходы зарабатывала в модельной сфере. При этом задавалась вопросом: «Я не смогу заниматься этим в 50, так зачем делать это сейчас?» Я проработала моделью около года. К сожалению, мне не понравился тот мир. В нём столько стереотипов. Поэтому я быстро сменила курс».
Крупнейший огород Джессики находится на башне Odeon – самом высоком небоскрёбе Монако с самыми дорогими квартирами в стране.
В этом саду она не только выращивает овощи и травы, но также содержит восемь кур и несколько ульев. Продукцию продаёт жильцам элитных квартир этой башни.
Девушка говорит, что её овощи «более чем органические», поскольку на каждом своём участке она создаёт целую экосистему, где все растения существуют в гармонии друг с другом
Короткая ссылка на эту страницу: