20 июня 2019
Телеканал NTD

На Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в Москву

Кто-то прилетит в Россию на Кубок мира на самолёте. А вот немецкий болельщик Хубольт Вирт решил добраться до Москвы на стареньком тракторе Lanz Bulldog. Собирал его своими руками и с большой любовью.

Сейчас Хубольт едет по белорусским дорогам. Вместе с ним — верный пёс Хекс. Путешествуют неспешно. Винтажный трактор тянет за собой трейлер — тоже весьма необычного вида.

В дороге немецкий болельщик уже пережил разные приключения: приятные и не очень. На белорусской грнице пропускать не хотели. Впервые увидели путешественника на тракторе.

[Хубольт Вирт, болельщик из Германии]:
«Это была проблема. И вот через шесть часов мне вдруг сказали, что есть хорошие новости: я могу проехать».

Проблемы со временем забудутся, а вот радушное гостеприимство запомнится навсегда.

[Хубольт Вирт, болельщик из Германии]:
«Не помню названия этого города, но я собрался там переночевать. Меня пригласили к себе пожарные, они были просто счастливы. Я помылся и побрился. Это так здорово».

Хубольт планирует добраться до Москвы к 17 июня. В этот день сборная Германии сыграет с командой Мексики. Он также надеется увидеть матч Дании с Францией. Билетов, правда, у него ещё нет. Но он верит, что всё сложится.

Потом немецкий болельщик поедет в Санкт-Петербург. Оттуда на пароме — до Хельсинки, а дальше через Данию — в родные места.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиЙогу с альпака предлагают в Германии750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовЛодку путешественника Фёдора Конюхова сняли на видео в Южном океанеСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде