17 августа 2018
Телеканал NTD

На Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в Москву

Кто-то прилетит в Россию на Кубок мира на самолёте. А вот немецкий болельщик Хубольт Вирт решил добраться до Москвы на стареньком тракторе Lanz Bulldog. Собирал его своими руками и с большой любовью.

Сейчас Хубольт едет по белорусским дорогам. Вместе с ним — верный пёс Хекс. Путешествуют неспешно. Винтажный трактор тянет за собой трейлер — тоже весьма необычного вида.

В дороге немецкий болельщик уже пережил разные приключения: приятные и не очень. На белорусской грнице пропускать не хотели. Впервые увидели путешественника на тракторе.

[Хубольт Вирт, болельщик из Германии]:
«Это была проблема. И вот через шесть часов мне вдруг сказали, что есть хорошие новости: я могу проехать».

Проблемы со временем забудутся, а вот радушное гостеприимство запомнится навсегда.

[Хубольт Вирт, болельщик из Германии]:
«Не помню названия этого города, но я собрался там переночевать. Меня пригласили к себе пожарные, они были просто счастливы. Я помылся и побрился. Это так здорово».

Хубольт планирует добраться до Москвы к 17 июня. В этот день сборная Германии сыграет с командой Мексики. Он также надеется увидеть матч Дании с Францией. Билетов, правда, у него ещё нет. Но он верит, что всё сложится.

Потом немецкий болельщик поедет в Санкт-Петербург. Оттуда на пароме — до Хельсинки, а дальше через Данию — в родные места.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуПосле победы Уругвая российские болельщики всё ещё полны оптимизмаБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге Европы«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоДиректор-распорядитель МВФ: «Тучи над глобальной экономикой сгущаются»В Ростове-на-Дону не хватает жилья для гостей Кубка мираЩи в горшочке и осетрина: что подадут гостям ЧМ в Нижнем НовгородеФутбол в метро: в Петербурге провели матч в преддверии Кубка мираРоссийские болельщики ликуют после выхода сборной в четвертьфиналМальчишки из российской глубинки мечтают стать звёздами футбола