20 февраля 2019
Телеканал NTD

Болельщики из Сенегала и Японии прибрались на трибунах после матча

Футбольные болельщики из Сенегала и Японии прославились любовью к чистоте. Они убрали за собой весь мусор на трибунах после матча группового этапа Кубка мира, который прошёл в воскресенье в Екатеринбурге.

[Гора Ндойе, болельщик из Сенегала]:
«Мы так и должны были поступить. Нужно показать миру, что мы делаем что-то хорошее. Мы приехали не для того, чтобы оставить за собой мусор. Мы убираем его после каждой игры, чтобы показать миру — мы хорошие люди. После такого нас везде хорошо принимают».

[Кадзунори Такисима, болельщик из Японии]:
«У нас такие убеждения. Мы благодарны, что попали на стадион».

Примечательно, что матч закончился ничьей — со счётом 2:2.

Ранее обе команды сыграли в матчах первого круга. Сенегал победил Польшу со счётом 2:1. Япония обыграла Колумбию с таким же результатом.

После обоих матчей японские и сенегальские болельщики также прибирались на трибунах. Кто-то заснял это на камеру и выложил видео в Интернет. Ролик получил много откликов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Болельщики из Сенегала и Японии прибрались на трибунах после матча«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееПевица Zaz начала мировое турне c РоссииЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьСемейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармониюГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в Москве