14 ноября 2018
Телеканал NTD

Более 40 стран пожаловались в ВТО на возможные пошлины на импорт авто в США

Основные торговые партнёры США, включая ЕС, Китай и Японию, направили жалобы во Всемирную торговую организацию. В них они выразили обеспокоенность в связи с возможными пошлинами, которые США могут ввести на импорт авто и запчастей.

Япония, которая вместе с Россией инициировала обсуждения в ВТО, предупредила, что меры Вашингтона могут привести к ответным действиям. А это в свою очередь может стать причиной краха международной торговой системы.

Более 40 стран ВТО, включая 28 государств-членов ЕС, предупредили, что действия США могут серьёзно навредить мировому рынку.

Так, канцлер Германии отметила, что необходимо избежать торговой войны.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«В настоящее время действуют пошлины на алюминий и сталь. Мы это обсуждаем. Похоже, что за импорт автомобилей в США также придётся платить. Пока это торговый конфликт. Я не хочу использовать другое слово. Нужно приложить все усилия, чтобы его разрешить, и чтобы он не перерос в торговую войну».

По мнению Дональда Трампа, производство стали и алюминия является критически важным для обеспечения национальной безопасности. Пошлины нужны, чтобы поддержать местных производителей. Такое же отношение у американского президента и к производству авто.

29 июня в США началась проверка необходимости введения автомобильных пошлин. Она займёт 3-4 недели.

3 июля в своём Twitter Дональд Трамп написал:
«Экономика США развивается, наверное, лучше, чем когда-либо. И это происходит ещё до того, как будут исправлены самые худшие и несправедливые торговые договоры, которые заключала наша страна. В любом случае большинство стран согласны, что они должны быть изменены. Просто никто этого раньше не предлагал!»

ЕС предупреждает, что введение пошлин на импорт авто скорее навредит автомобильной промышленности США, чем принесёт ей пользу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 40 стран пожаловались в ВТО на возможные пошлины на импорт авто в СШАСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нациста250 тысяч стёкол «Тиффани» хранятся в частной коллекции в Нью-ЙоркеПадающий курс лиры сказался на жизни на севере СирииГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»