17 декабря 2018
Телеканал NTD

Озеро Флатхед в Монтане: цветы, снег и кристальные воды

на правах рекламы

Одно из самых удивительных чудес, созданных природой, – озеро Флатхед. Этот кристально-прозрачный водоем привлекает туристов со всего мира в Монтану. Озеро не только самое крупное из всех пресноводных в США, но еще и самое чистое из всех существующих.

Глубиной водоем превзошел Желтое море – она здесь достигает 113 метров. Но невероятная прозрачность вод создает визуальную иллюзию мелководья. Вы четко видите все подводные камни, бревна и вездесущих рыбок.

Природное сокровище Монтаны

Узнать об озере более подробно можно на сайте для путешественников https://miroved.com/countries/ssha/montana/places/ozero-flatkhed. А мы поговорим об отдыхе в этих краях.

Огромный пресноводный источник, как и другие местные глубоководные озера, питает крупные реки (Колумбия, Миссури и др.). Обрывистые контуры водоема выглядят очень живописно. Водная гладь омывает несколько небольших островков прямо посреди озера. Эти кусочки земли удивляют туристов необычной фауной и флорой.

Самый крупный из островов носит название, в переводе означающее «дикая лошадь». Здесь можно увидеть:

  • оленей;
  • косуль;
  • баранов;
  • в водоеме – форель и окуней.

озеро Флатхед

Водится в этих местах и редкий вид орлана белоголового – птицу, которая считается главным символом Америки. Поэтому местные жители называют Флатхед природным сокровищем Монтаны. На острове можно погулять в любой день недели. Но только днем, потому что ночевка для туристов здесь строго запрещена. Кристальный Флатхед создала сама природа из талых вод ледников.

Но для местных жителей, помимо живописных видов, водоем ценен еще и гидростанцией. Восемьдесят лет назад здесь возвели плотину и обустроили большую ГЭС. Станция обеспечивает весь штат электричеством.

Пейзажи и рыбалка

Красота этих мест завораживает, поэтому посмотреть на озеро приезжают туристы со всего мира. Окрестности озера невероятно живописны, а с начала зимы здесь начинают цвести черешневые заросли. Белые цветы на фоне высокогорных пейзажей, припорошенных снегом вершин и сочной малахитовой зелени выглядят потрясающе. И все это великолепие отражается в прозрачном зеркале Флатхеда. Неудивительно, что эта фееричная красота привлекает к озеру семьи с детьми, влюбленные пары и людей, уставших от городской динамики.

озеро Флатхед

Приезжают сюда и любители порыбачить. Для этого здесь можно взять напрокат катер или резиновую лодку. Кстати, рыбный промысел приносит хороший доход местным жителям. Рыбу здесь и ловят, и выращивают, и выгодно продают туристам. Гуляя вдоль зеркального водоема и любуясь роскошными видами, не упустите возможность полакомиться местными рыбными блюдами. Их в большом ассортименте предлагают отдыхающим в местных приозерных кафешках.

Пляжный релакс

Можно приехать сюда отдохнуть на несколько дней или даже провести здесь весь отпуск. Проблем с проживанием в этих местах нет. Вдоль береговой линии построено множество маленьких отелей. Шумных и веселых развлечений искать на Флатхеде не стоит. Сюда приезжают за релаксом у воды и восстановлением сил.

озеро Флатхед

Пляжи озера хорошо обустроены и вполне комфортны для отдыха. Вода очень чистая, теплая и мягкая. Купаться в ней можно подолгу даже малышам. Поэтому это место считается идеальным для семейного отпуска. Любят Флатхед и фотографы – здесь часто проводятся фотосессии. Хотя, учитывая красоты пейзажа, шикарные селфи на память о поездке можно сделать и самостоятельно.

Если вы давно мечтали о необычном отдыхе и новых ярких впечатлениях – отпуск у озера будет самым идеальным вариантом.

Короткая ссылка на эту страницу: