19 октября 2019
Телеканал NTD

Как испанский фотограф помогает приютским собакам найти дом

Испанский фотограф Эмилио Куэнка зарабатывает на жизнь, делая портреты домашних питомцев. Однако часть своего времени он решил посвятить благотворительности. Эмилио бесплатно фотографирует собак и кошек в приютах Мадрида. Так он хочет помочь им найти новых хозяев.

[Эмилио Куэнка, фотограф]:
«При выборе собаки большую роль играют фотографии. Их публикуют в соцсетях и на веб-сайтах. Это основной способ продемонстрировать животное. Поэтому фотографии очень важны».

Испанцу часто помогают два дрессировщика, которые сами взяли собак из приютов.

[Игнасио, дрессировщик собак]:
«Думаю, что инициатива этого фотографа очень хорошая. Мы живём в мире, где важна зрительная информация, где много фотографий и видео. Поэтому помочь собаке таким способом найти дом и любящего хозяина — это очень хорошо».

[Эмилио Куэнка, фотограф]:
«Я хочу дать собакам что-то взамен. Я работаю с защитниками животных, чтобы помочь тем, кто оказался в бедственном положении. Кроме того, я призываю людей прекратить жестоко обращаться с животными, не бросать их. Они заслуживают того, чтобы жить достойно в нашей стране».

По данным организации Foundation Affinity, в прошлом году испанские приюты приняли примерно 140 тысяч собак и кошек. Люди приносят щенков, которых не могут пристроить, либо отказываются от собак из-за денежных трудностей.

Эмилио уже помог трём испанским приютам. Он также проводит для их сотрудников бесплатные курсы фотографии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как испанский фотограф помогает приютским собакам найти домПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыТигров в Индии стало большеВ Испании продолжаются наводнения: шестеро погибшихРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореОсень в Московском зоопарке: как животные готовятся к зимеВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейСтаринные лошадиные скачки провели на испанском пляжеВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приюта