15 декабря 2018
Телеканал NTD

Строители оценили возможности термососны

Строители оценили возможности термососны
Планкен прямой из термососны

на правах рекламы

Дерево этой хвойной породы, отличающееся легкостью древесины, широко применяют в строительстве. Оно имеет массу достоинств:  красивую текстуру и цвет, хорошо поддаётся  обработке пилой и резцом.

Есть два её сорта – смолка (с большим  содержанием смолистых веществ, не боящаяся влаги, но её сложно обрабатывать: вымазываются инструменты) и сухощепка (с низким содержанием смол, боящаяся влаги и не выдерживающая большой нагрузки).

Исправить эти недостатки способна термодревесина, обработанная специальной технологии посредством высокой температуры, — экологически чистая, более прочная и надёжная. К тому же, термососна имеет вид редких и дорогих пород. И если древесина до термомодификации ограничена в сфере применения, то после обработки никаких ограничений нет. Из неё производят балки, двери, лестницы, паркет, и добротные материалы для внешней и внутренней отделки: блок-хаус и евровагонку.

Эту востребованную и сертифицированную продукцию выпускает «REAL WOOD» — производственная группа компаний, которая также осуществляет её оптовую и розничную продажу для предприятий и частных лиц. В её каталоге можно найти доску для пола и массивный паркет, потолочную и террасную доску, материалы для палубного настила, разнообразные плинтусы, наличники, бруски и  рейки, мебельный щит. А ещё термососну в виде стеновых панелей применяют при сооружении бани или сауны.

Востребован планкен из неё (это вид строганных досок, у которых скошенные или скругленные боковые торцы) с шириной 7 — 14 см., толщиной – 1,5 — 2 см. Планкен незаменим при обустройстве полов, стен и потолков. И если вагонку скрепляют с применением технологии шип-паз, то монтаж деревянных фасадов из термососнового планкена монтируют встык (применим скрытый или сквозной крепеж, возможен вариант укладки с вентиляционными промежутками для улучшения устойчивости к колебаниям влажности).

Строители ценят половую доску из термососны, вагонку-штиль и евровагонку,   имитацию бруса, брусок и клееный брус, мозаику из древесины и 3D стеновые панели.

Помимо сосны, в структурах компании, мощности которой расположены в г. Химки Московской области, выполняют термообработку лиственницы, ели, осины, тика, дуба и ясеня, улучшая функциональность этих популярных материалов.

На сайте производителя немало ценной информации для покупателей относительно полезных свойств термоматериала, сферы его применения, способов оплаты и доставки потребителю

Короткая ссылка на эту страницу: