25 августа 2019
Телеканал NTD

Марк Цукерберг потерял $15 млрд

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга в четверг сократилось более чем на 15 миллиардов долларов. Это произошло после того, как акции соцсети подешевели на рекордные 24%.

Это было крупнейшее единоразовое падение в истории американской фондовой биржи. Причиной послужила публикация прогнозов о снижении прибыли компании в следующем году.

На Wall Street опасаются, что модель Facebook может оказаться нежизнеспособной. Уже около года компания пытается доказать, что заботится о безопасности личных данных пользователей.

[Иэн Шерр, глава CNET news]:
«Скандал с Cambridge Analytica заставил задуматься о том, как Facebook обращается с нами и нашими данными. Возможно, он это делает не так, как нам хотелось бы».

Марк Цукерберг входит в пятёрку самых богатых людей планеты. Его нынешние потери, к слову, соизмеримы со всем состоянием японского промышленника Такэмицу Такидзаки, который занимает 81 позицию в рейтинге Forbes.

[Иэн Шерр, глава CNET news]:
«Очевидно, что Facebook меняется, методы его рекламы меняются. Спустя некоторое время после скандала будет интересно посмотреть, какие действия он будет предпринимать».

Ранее вокруг Facebook вспыхнул крупнейший в истории соцсетей скандал. Как выяснилось, через приложение, разработанное профессором Кембриджского университета российского происхождения, третьей стороне были переданы данные 50 миллионов пользователей социальной сети.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марк Цукерберг потерял $15 млрдНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летРумынский «Хакервиль» переходит на светлую сторонуДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и Китаем8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд