25 марта 2019
Телеканал NTD

На юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов

На юге Испании в Андалусии пытаются справиться с новым наплывом мигрантов. Только за последние несколько дней береговая охрана спасла 1300 беженцев. Среди них есть женщины и дети.

Беженцев размещают в спортзалах, но мест уже не хватает. Власти автономии призывают другие регионы Испании также принимать мигрантов.

[Сусана Диас, председатель правительства Андалусии]:
«Ответственность необходимо разделить между всеми регионами Испании. В то же время мы хотим сказать Брюсселю: «Несправедливо, когда другие страны отворачиваются, снимая с себя ответственность»».

Кроме того, правительство Андалусии предлагает координироваться с властями Марокко, откуда мигранты начинают своё морское путешествие.

С начала года береговая охрана Испании спасла в Средиземном море более 19 тысяч беженцев. Всех их доставили в порты Андалусии.

Напомним, в 2015 году в Европу прибыло более миллиона мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантовСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковВ Барселоне стартовал Всемирный мобильный конгрессВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцев100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Мальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестомПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правила