14 декабря 2018
Телеканал NTD

На юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов

На юге Испании в Андалусии пытаются справиться с новым наплывом мигрантов. Только за последние несколько дней береговая охрана спасла 1300 беженцев. Среди них есть женщины и дети.

Беженцев размещают в спортзалах, но мест уже не хватает. Власти автономии призывают другие регионы Испании также принимать мигрантов.

[Сусана Диас, председатель правительства Андалусии]:
«Ответственность необходимо разделить между всеми регионами Испании. В то же время мы хотим сказать Брюсселю: «Несправедливо, когда другие страны отворачиваются, снимая с себя ответственность»».

Кроме того, правительство Андалусии предлагает координироваться с властями Марокко, откуда мигранты начинают своё морское путешествие.

С начала года береговая охрана Испании спасла в Средиземном море более 19 тысяч беженцев. Всех их доставили в порты Андалусии.

Напомним, в 2015 году в Европу прибыло более миллиона мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантовМарсоход «Экзомарс» бороздит испанскую пустыню ТабернасАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусамПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныВ Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуИспанская семья самовольно заняла дом после выселения её из квартирыМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»