20 сентября 2019
Телеканал NTD

На юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов

На юге Испании в Андалусии пытаются справиться с новым наплывом мигрантов. Только за последние несколько дней береговая охрана спасла 1300 беженцев. Среди них есть женщины и дети.

Беженцев размещают в спортзалах, но мест уже не хватает. Власти автономии призывают другие регионы Испании также принимать мигрантов.

[Сусана Диас, председатель правительства Андалусии]:
«Ответственность необходимо разделить между всеми регионами Испании. В то же время мы хотим сказать Брюсселю: «Несправедливо, когда другие страны отворачиваются, снимая с себя ответственность»».

Кроме того, правительство Андалусии предлагает координироваться с властями Марокко, откуда мигранты начинают своё морское путешествие.

С начала года береговая охрана Испании спасла в Средиземном море более 19 тысяч беженцев. Всех их доставили в порты Андалусии.

Напомним, в 2015 году в Европу прибыло более миллиона мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантовВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»ЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркетуДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в Ливии