19 ноября 2019
Телеканал NTD

Астронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в Германию

Астронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в Германию

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/JUL/27/18_07_27_GERMANY-SPACE-GERST.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/07/18_07_27_GERMANY-SPACE-GERST.jpg"] Немецкий астронавт Александр Герст позвонил с Международной космической станции жителям родного города Кюнцельзау...

Дата загрузки: 2019-11-19

Немецкий астронавт Александр Герст позвонил с Международной космической станции жителям родного города Кюнцельзау. На площади у большого экрана собрались десятки его поклонников.

Астронавт отвечает на вопросы и рассказывает о себе.

[Александр Герст, астронавт]:
«Для меня очень важно то, что можно позвонить своим родным и друзьям. Иначе я упускал бы время для общения с ними. Я всё равно скучаю по ним, но благодаря телефонным звонкам всё не так уж плохо».

В экспедицию на МКС астронавт взял талисман.

[Александр Герст, астронавт]:
«Рассказываю для тех, кто не знает, что это. Это древнее ископаемое Кюнцельзау из Кохерталя. Я взял его в космос как символ (дома), и обещаю вам, что он вернётся вместе со мной».

Герст общался с поклонниками 20 минут. Некоторые приехали даже из других городов.

[Аннетте, туристка из Берлина]:
«Мы приехали из Берлина. Хотели увидеть это вживую. Я родом из Гогенлоэ, и так замечательно побывать в родных местах и посмотреть, как хороший парень, наш соотечественник, говорит с нами из космоса».

[Йоахим, житель Кюнцельзау]:
«Я из Кюнцельзау, и я поклонник астронавта Алекса. На такую видеоконференцию прихожу уже второй раз».

[Райнер, житель Кюнцельзау]:
«Уникально, что на МКС работает немецкий астронавт, и, что есть возможность напрямую общаться с ним. Это здорово».

Александр Герст — одиннадцатый немецкий астронавт. В 2014 году он совершил свой первый полёт в космос. На борту МКС Герст провёл более 165 суток, два раза выходил в открытый космос.

Сейчас он работает на орбитальной станции в составе экспедиции МКС-57. При этом Герст стал первым немецким командиром экипажа Международной космической станции.
Короткая ссылка на эту страницу: