15 сентября 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улице

Патрулировать Нью-Йорк на конях — работа не из лёгких. И её успех зависит не только от полицейских. Важно, чтобы их быстроногие напарники были хорошо подкованы. За этим следит бригада кузнецов.

Менять подковы лошадей им часто приходится прямо на улице.

[Томас Нолан, кузнец]:
«Мы зажимаем ногу, подпиливаем копыто и следим, чтобы поверхность получилась ровной. Затем прибиваем подкову. Потом надо удостовериться, что коню удобно».

Для кузнецов обязательны знания ветеринара.

[Томас Нолан, кузнец]:
«Нужно не просто подковать, а убедиться, что сцепление с покрытием хорошее, а ноги лошади ступают ровно. Если мы хорошо заботимся о лошадях, наездник тоже в безопасности».

И хотя на дворе XXI век, инструменты для подковки лошадей почти не изменились. Вот только вместо кузницы — автомобиль с высокотемпературной плавильной печью.

За работой кузнецов с интересом наблюдают прохожие.

[Барри Гелбман, полицейский]:
«Это вызывает настоящий переполох. Людям любопытно, они хотят знать, что это там делают. Изумительно то, что в наше время лошадей подковывают прямо на улице. Причём у нас есть автомобиль-кузница, построенный специально для полиции Нью-Йорка».

В этой бригаде кузнецов работают три специалиста. Под их началом — полсотни лошадей. Помимо мобильных кузниц, есть стационарные — на Манхэттене, в Бруклине, Бронксе и Квинсе.

Кони служат в полиции Нью-Йорка уже 160 лет. Сам полицейский департамент был создан в 1844 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеИндийские ветеринары извлекли стрелу из кобрыВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиБелух, спасённых из китайского океанариума, доставили в ИсландиюНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»В Чехии показали львят вымершего подвидаЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 лет