15 декабря 2018
Телеканал NTD

Цветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в Умбрии

Красно-синие и жёлтые ковры раскинулись на равнине близ итальянского города Кастеллуччо ди Норча. Маки, васильки и ромашки зацвели в одно время. Этот период итальянцы называют красивым словом «фиоритура» — цветение.

В этом году оно особенно буйное, словно берёт реванш после прошлого засушливого лета.

[Ренато, турист]:
«Это частичка рая на Земле. Правда. Если вы верующий, то сможете здесь ещё больше приблизиться к Богу».

В период цветения на равнину устремляются сотни туристов. Некоторые даже справляют здесь день рождения.

[Танья, туристка]:
«Я сказала родным, что хочу поехать сюда. Побывать здесь впервые на 35-й день рождения — лучший подарок для меня. Я мечтала об этом. Посмотрите на пейзаж позади. Это простор, он даёт ощущение свободы».

А местные фермы славятся тем, что выращивают наивкуснейшую чечевицу. Она зреет среди полевых цветов.

[Антонио Баркароли, фермер]:
«Эти цветы дикорастущие. Их занесла сюда агротехника, которая работала на чечевичных и пшеничных полях в другой местности. Так они понемногу разрослись и цветут рядом с чечевицей».

Ромашки, васильки и маки не только украшают поля, но и поддерживают тонкие стебли зернобобовой культуры. Чечевицу выращивают в этих местах с древних времён.

Эта цветущая равнина рядом считается одним из красивейших пейзажей Италии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в УмбрииНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Лесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропорт«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииИталия будет сокращать дефицит бюджета после 2019Помогут ли большие пособия решить проблему безработицы в ИталииСмертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два раза