19 ноября 2018
Телеканал NTD

22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионером

Американец Джон Кронин страдает от синдрома Дауна. Но благодаря поддержке отца уже в 22 года он стал успешным предпринимателем и заработал миллионы долларов. Заняться бизнесом Джон решил сразу после школы.

[Джон Кронин, бизнесмен с синдромом Дауна]:
«Хочу идти рука об руку со своим папой, потому что очень люблю его, и хочу делать что-нибудь забавное».

Семейная команда открыла интернет-магазин под названием «Сумасшедшие носки Джона». Все изделия пестрят яркими красками и весёлыми картинками.

Такая бизнес-идея родилась не сразу. Сначала отец и сын хотели открыть магазин развлечений, потом — закусочную на колёсах. Но готовить оба не умеют. И однажды пришла мысль о забавных носках.

[Джон Кронин, бизнесмен с синдромом Дауна]:
«Я хочу продавать сумасшедшие носки. Почему носки? Потому что они весёлые и яркие. Хочу быть творческой личностью и видеть здесь чудеса. Это позволяет мне быть самим собой».

[Марк Кронин, отец Джона]:
«Джон всю жизнь носил чудные носки. Такое вот увлечение».

Джон и Марк открыли магазин в декабре 2016-го. Молодой бизнесмен сам разработал дизайн некоторых фирменных носков. В обычное время он собирает заказы, а отец решает деловые вопросы.

[Марк Кронин, отец Джона]:
«Наши покупатели довольны. У нас более десяти тысяч отзывов в Интернете. 96% из них с пятью звёздами. Мы хорошо потрудились, выполнили 115 тысяч заказов и заработали четыре миллиона долларов».

Девиз семейной компании — «приносить счастье». Бизнесмены взяли на работу 35 человек. 18 из них — люди с ограниченными возможностями.

Кроме того, часть прибыли с каждой пары носков идёт на благотворительность. Компания пожертвовала уже более 135 тысяч долларов.

Ну а Джон продолжает смотреть в будущее с оптимизмом.

[Джон Кронин, бизнесмен с синдромом Дауна]:
«Синдром Дауна никогда не остановит меня».

Короткая ссылка на эту страницу:

22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионеромРианна провела свой четвёртый «Бриллиантовый бал»Экспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 летСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеПрезидент Польши посетил Белый домСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт