16 июня 2019
Телеканал NTD

60 человек погибли в результате ливней в Индии

Штат Уттар-Прадеш на севере Индии. Затоплены сотни домов, повреждены линии электропередач, размыты дороги. Жертвами наводнений стали уже не менее 60 человек. Ещё более 50 пострадали. Бедствие вызвали начавшиеся муссонные дожди.

[К. Сингх, сотрудник горадминистрации Агры]:
«Областные власти дали указание, как нужно действовать в таких ситуациях. Все города получили его и следят за выполнением. Мы работаем вместе с местными жителями, к примеру, используем поплавковые насосы».

Сильно пострадал город Агра, где находится знаменитый мавзолей Тадж-Махал. Как сообщают местные СМИ, нашествие воды повредило его стену.

Некоторые постройки в городе вообще не выдержали.

[пострадавший]:
«Я ехал на велосипеде, и вдруг кто-то сказал, что здание рушится. Сзади меня никого не было – только припаркованный мотоцикл. Когда я понял, что оно действительно рушится, то бросил велосипед и побежал. Мой велосипед завалило, а я отделался травмами».

Сезонные муссоны очень важны для индийских фермеров. Когда дожди слабые, значительная часть населения страны лишается дохода от сельского хозяйства. Другая сторона муссонов – ежегодные многочисленные жертвы и повреждение инфраструктуры. Ливни идут в Индии с июля по сентябрь.
Короткая ссылка на эту страницу:

60 человек погибли в результате ливней в ИндииБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Катастрофические наводнения в США: четверо погибшихНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиНа юге Индии впервые открылось кафе для собакНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домов