14 декабря 2018
Телеканал NTD

В Боснии прыгали с 27-метрового моста в ледяную воду

В городе Мостар в Боснии и Герцеговине прошли традиционные прыжки в воду. Смельчаки собрались на Старом мосту, который возвели ещё в период господства Османской империи. Прыгают в реку Неретву с высоты 27 метров.

Участники мероприятия говорят, что такая традиция зародилась почти сразу после постройки моста.

[Обад Мугдим, прыгун]:
«Так мы выражаем любовь ко всем прыгунам, к Мостару и ко всем, кто любит прыжки в воду. Мы выражаем любовь к Мостару и Старому мосту».

Для участия нужен опыт и недюжинная подготовка. Помимо высоты, опасность представляет и температура воды. Обычно она очень холодная. Многие тренируются с раннего детства.

В конце 60-х годов прошлого века традиция официально обрела статус спортивного состязания, которое ежегодно проводят в конце июля.

При этом сам мост – лишь восстановленная копия древнего сооружения. В 1993 году, простояв 427 лет, он был полностью разрушен во время Хорватско-боснийской войны. Заново его отстроили лишь в 2004-м.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Боснии прыгали с 27-метрового моста в ледяную водуВ Лондоне предлагают купить «самый дорогой букет Европы»Карл Лагерфельд зажёг праздничную иллюминацию в ПарижеФинские рождественские ярмарки оборудовали саунамиНовый национальный парк появился прямо под Буэнос-АйресомДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыКто победил в гонке спорткаров, истребителя, супербайка и болидаБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеЗнаменитые астрономические часы Праги отреставрировали