17 июня 2019
Телеканал NTD

В Гонконге ждут наплыва пациентов с материка из-за скандала с вакцинами

Клиники Гонконга готовятся к наплыву пациентов из материкового Китая. Причина — в скандале с некачественными вакцинами, который разгорелся в КНР.

Как выяснилось, фармацевтическая компания Changsheng Bio-technology выпускала неэффективные препараты для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка.

[Генри Ён, глава профсоюза врачей]:
«Некачественную вакцину производила очень популярная в Китае компания. Препарат ввели четверти всех детей в стране. Это очень много. Родители этих детей сейчас очень взволнованы. Они приедут в Гонконг в надежде найти качественные вакцины».

В Китае 95% препаратов для вакцинации – местного производства. Однако клиники в Гонконге часто продают зарубежные.

[Эньцзо Ли, страховой агент]:
«В Китае вакцины не отвечают установленным стандартам. Люди, особенно с новорождёнными детьми, начинают это понимать. Их доверие пошатнулось. Вот почему спрос на вакцины в Гонконге в последние дни очень вырос».

Эта гонконгская клиника создана для обслуживания клиентов с материка. Многие посетители расстроены и призывают проблему решить.

[посетительница клиники]:
«Я считаю, что эту проблему вызвали производители вакцин. Они использовали некачественные препараты. Кроме того, не доглядел и надзорный орган. Это тоже оказало влияние».

[посетительница клиники]:
«Многие стали писать об этой проблеме в WeChat, чтобы выразить своё негодование, страхи и злость. Но я хочу, чтобы проблему решили раз и навсегда. Почему это постоянно повторяется? Подобное было в 2003, 2006 и 2013 годах. В Китае это было много раз».

Гонконгские клиники уже начали заказывать больше вакцин.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гонконге ждут наплыва пациентов с материка из-за скандала с вакцинамиВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часа