Телеканал NTD

Боливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивца

Боливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивца

Грустная история этого ленивца по кличке Панчо тронула сердца многих жителей боливийского города Кочабамба. Дикое животное..

Дата загрузки: 2020-12-04

Грустная история этого ленивца по кличке Панчо тронула сердца многих жителей боливийского города Кочабамба. Дикое животное попало под автомобиль и сильно пострадало. Помочь ему взялся местный приют «Агрофлори».

[Родриго Гомес, ветеринар]:
«У него перелом плечевой кости. Это видно на рентгеновском снимке. Кроме того, из-за удара автомобилем у ленивца повреждён глаз. Это означает, что внутри есть разрыв. Зрение уже не восстановится».

На лечение ленивца требуется много денег. Собирали их всем миром.

[Родриго Гомес, ветеринар]:
«Впервые наш приют попросил помощи у общественности. Дело в том, что история Панчо особенная. Она показывает, что происходит, когда человек вторгается в среду обитания этих маленьких животных».

Операции проведут пятеро ветеринаров. Они вставят спицу в сломанную лапку ленивца. Потом хирурги удалят повреждённый глаз. После этого за животным будут наблюдать до полного его выздоровления.

В дикую природу ленивец, вероятно, уже не вернётся. Ветеринары считают, что с одним глазом ему будет трудно ориентироваться в пространстве. Панчо станет одним из питомцев этого приюта, спасающего диких животных и птиц.

Панчо принадлежит к виду бурогорлых ленивцев. Эти животные редко спускаются с деревьев и на земле совершенно беспомощны.
Короткая ссылка на эту страницу: