10 декабря 2018
Телеканал NTD

Боливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивца

Грустная история этого ленивца по кличке Панчо тронула сердца многих жителей боливийского города Кочабамба. Дикое животное попало под автомобиль и сильно пострадало. Помочь ему взялся местный приют «Агрофлори».

[Родриго Гомес, ветеринар]:
«У него перелом плечевой кости. Это видно на рентгеновском снимке. Кроме того, из-за удара автомобилем у ленивца повреждён глаз. Это означает, что внутри есть разрыв. Зрение уже не восстановится».

На лечение ленивца требуется много денег. Собирали их всем миром.

[Родриго Гомес, ветеринар]:
«Впервые наш приют попросил помощи у общественности. Дело в том, что история Панчо особенная. Она показывает, что происходит, когда человек вторгается в среду обитания этих маленьких животных».

Операции проведут пятеро ветеринаров. Они вставят спицу в сломанную лапку ленивца. Потом хирурги удалят повреждённый глаз. После этого за животным будут наблюдать до полного его выздоровления.

В дикую природу ленивец, вероятно, уже не вернётся. Ветеринары считают, что с одним глазом ему будет трудно ориентироваться в пространстве. Панчо станет одним из питомцев этого приюта, спасающего диких животных и птиц.

Панчо принадлежит к виду бурогорлых ленивцев. Эти животные редко спускаются с деревьев и на земле совершенно беспомощны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Боливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивцаИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыВ Боливии нашли гробницы исчезнувшей культуры индейцев пакахеФранцуз держит дома 400 рептилийЯпония предлагает снова разрешить китобойный промысел