21 сентября 2018
Телеканал NTD

Под Мачу-Пикчу столкнулись поезда, среди пострадавших — иностранные туристы

Два туристических поезда столкнулись в Перу. Оба следовали из города Ольянтайтамбо в Мачу-Пикчу. Пострадали более 30 человек, в том числе — иностранные туристы. Россиян среди пострадавших нет.

[турист]:
«Могу сказать только то, что один поезд врезался в другой. Мы почувствовали удар. Я в порядке».

По данным властей, серьёзные травмы получили пять человек. Их отправили в больницы Урубамбы и Куско.

Поезда принадлежат железнодорожным компаниям PeruRail и IncaRail. Причина аварии расследуется. По одной из версий, столкновение произошло из-за того, что группа протестующих перекрыла железнодорожные пути.

Предполагается, что это были перуанские туристы. Они не смогли купить билеты до Мачу-Пикчу и заблокировали дорогу. Несколько поездов остановились и ждали, пока полиция удалит протестующих с путей.

[Адольфо Карбахаль, экскурсовод]:
«Три или четыре поезда компаний PeruRail и IncaRail сблизились почти вплотную, и они потихоньку двигались. Потом, кажется, нам снова перекрыли путь, и поезд IncaRail остановился. Поэтому следующий поезд врезался в него».

Мачу-Пикчу — город доколумбовой Америки. Он находится на вершине горного хребта на высоте почти 2500 метров над уровнем моря. Внесён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и считается одним из семи новых чудес света.
Короткая ссылка на эту страницу:

Под Мачу-Пикчу столкнулись поезда, среди пострадавших — иностранные туристыДревние подземные галереи и могилу нашли под руинами Чавин-де-УантарПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38В Мексике разбился пассажирский самолёт, все выжилиНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьВ Куско 700 актёров воссоздали праздник инков «Инти Райми»Килауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихБесценные картины и статуи спасают от гибели перуанские реставраторы