16 августа 2018
Телеканал NTD

НАСА готовится отправить к Солнцу зонд

НАСА готовится отправить спутник к Солнцу. Причём он приблизится к нему ближе, чем какой-либо другой аппарат, в прошлом подлетавший к звезде.

Солнечный зонд Паркер будет изучать корону Солнца. Он приблизится к фотосфере небесного тела на 6,2 миллиона километров, что равно примерно девяти радиусам светила.

[Жеронимо Виллануэва, исследователь НАСА]:
«Мы будем на расстоянии четырёх миллионов миль от Солнца. То есть, если представить, что от Земли до Солнца 90 метров, мы будем на расстоянии 3,5 метров. Это очень-очень близко. Мы буквально будем касаться Солнца».

В прошлом ближе всего к Солнцу подлетал аппарат под названием «Гелиос-2». В 1976 году он приблизился к звезде на расстояние 43 миллиона километров. При этом, среднее расстояние от Земли до Солнца — 150 миллионов километров.

Из солнечной короны, которую будет изучать новый аппарат, исходит так называемой солнечный ветер. Это поток ионизированных частиц, который окутывает всю Солнечную систему. Солнечный ветер, который почти невозможно предугадать, вызывает на Земле магнитные бури и даже может вывести из строя коммуникационное оборудование.

НАСА надеется, что зонд Паркер поможет делать прогнозы изменения космической среды Земли. При этом сам аппарат должен будет выдержать очень непростые условия. Температура вблизи Солнца будет превышать 1300 градусов по Цельсию.
Короткая ссылка на эту страницу:

НАСА готовится отправить к Солнцу зондНью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500Фермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»Выставка товаров для питомцев в Лас-Вегасе: игрушки, одежда и технологииДень независимости США: парад, фейерверк и обращение Дональда ТрампаИсследователи: жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико было в сотни раз большеПолиция идентифицировала мужчину, который застрелил пять человек в редакции газеты в МэрилендеПара с 14-ю сыновьями ждёт рождения первой внучкиСША готовят новые санкции в отношении РоссииМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантов