14 декабря 2018
Телеканал NTD

Немецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухи

Продолжительная засуха и жара угрожают фермерам Германии. Особенно на северо-востоке страны. Профильная ассоциация уже призвала власти выделить отрасли около одного миллиарда евро помощи.

[Йоахим Руквид, глава Ассоциации немецких фермеров]:
«Мы призываем срочно принять политические меры. Мы боимся, что урожай будет меньше на 20%. То есть злаков соберут на семь-восемь миллионов тонн меньше, чем средний годовой показатель последних пяти лет. На злаках фермеры потеряют 1,4 миллиарда евро».

В Ассоциации фермеров считают, что финансовую помощь должны получить те, чьи потери превысят 30%.

[Йоахим Руквид, глава Ассоциации немецких фермеров]:
«В прошлом году урожай уже был меньше. В этом — ещё хуже. На севере и востоке Германии потери достигают 50, 60 и даже 70%».

Фермеры подтверждают: жара убивает все растения.

[Хольгер Лампе, фермер]:
«Говорить много не нужно, я вам покажу. Эти растения должны быть намного больше. Всё видно на полях. Они должны быть в человеческий рост с большими цветами. Как видите, большая часть растений погибла, а другие растут медленно».

Многие по-прежнему надеются на смену погоды.

[Хольгер Лампе, фермер]:
«Мы надеемся, что на этой неделе пойдут дожди и всё снова обратится в рост. Но пока мы не можем выпасать здесь коров, поскольку они уже всё съели».

Аналитики отмечают, что нехватка урожая приведёт к росту цен на продукты питания.

[Роберт Халвер, аналитик]:
«Жара оказывает влияние на урожай пшеницы и картофеля, его всё меньше. Это означает, что подорожают, например, чипсы. То есть работает эффект домино. Мы ожидаем роста инфляции, но к концу года всё должно выровняться».

От небывалой жары этим летом страдают и другие европейские страны, включая Великобританию, Польшу и государства Скандинавии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухиПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалосьВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охраной«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Компанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»Гонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в Дрездене