11 декабря 2018
Телеканал NTD

США объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров

Полупроводники, электроника и железнодорожное оборудование. Это лишь несколько видов высокотехнологичных товаров, за ввоз которых в США Китаю скоро придётся платить.

Вашингтон объявил о новой серии пошлин на импорт в рамках разгорающейся торговой войны с Пекином. С 23 августа за ввоз ряда товаров Китай будет оплачивать 25-процентные сборы. Их общая стоимость составит 16 мллиардов долларов.

В прошлом месяце Дональд Трамп объявил о пошлинах на китайские товары на сумму 34 миллиарда долларов. В тот раз Китай ответил зеркальными мерами.

Таким образом, общий объём китайского импорта в США, которому грозят 25-процентные пошлины, теперь составляет около 50 миллиардов долларов.

Эксперты считают, что это в итоге может привести к полной отмене беспошлинной торговли между Пекином и Вашингтоном.

Сам Дональд Трамп оптимистично смотрит на введение тарифов. В воскресенье в своём Twitter он написал:

«Пошлины работают как никогда хорошо. Каждая страна на земле хочет заполучить богатства США, но это всегда делается в ущерб нам. Когда они приходят, я говорю, что надо брать с них налог. Если они не хотят платить, пусть создают или строят продукт в США. В любом случае это будет означать рабочие места и большой доход».

При этом, согласно статистике, после введения пошлин китайский экспорт вырос больше, чем предполагалось.
Короткая ссылка на эту страницу:

США объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаровФранция заморозила активы иранской разведывательной службыГигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристовВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессТорговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhoneСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиРональд Рейган «ожил» в виде голограммыВ Аризоне запустили первые платные беспилотные таксиУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системы