20 сентября 2018
Телеканал NTD

Канцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила перед жителями восточного немецкого города Йена. Она прокомментировала ряд важных вопросов, включая бюджет еврозоны и «брексит».

По её словам, бюджет еврозоны, о котором она договорилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном ещё в июне, можно будет интегрировать с более широкими фондами Евросоюза.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«В настоящее время у нас нет бюджета для еврозоны. Мы рассматриваем возможность его интеграции в бюджет Европейского союза, чтобы его мог рассмотреть Европарламент».

Также она отметила, что назначать министра финансов валютного блока ещё рано.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Пока нет оснований для создания должности европейского министра финансов. Никто не тратит средства, которые мы внесли, и никому не нужно отчитываться, куда пошли деньги».

19 июня Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон предложили создать единый бюджет еврозоны. Он призван увеличить объём инвестиций и привести рост экономик стран валютного блока к единому показателю. Кроме того, Франция и Германия предложили превратить Европейский стабилизационный механизм в Европейский валютный фонд, который будет помогать странам с финансовыми проблемами.

Что касается «брексита», то канцлер сказала, что будущее соглашение о выходе Великобритании должно быть не фиксированным, а открытым для дальнейших изменений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Канцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕСВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»Выбрать цветок, оценить здоровье: новые приложения представили в БерлинеПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантовКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеЗападная Европа изнывает от жарыАстронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в ГерманиюСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нациста