Телеканал NTD

Скорая помощь для беспилотников

Скорая помощь для беспилотников
Снятие беспилотника с дерева
Скорая помощь для беспилотников

на правах рекламы

В настоящее время для получения более точной информации все чаще используют беспилотники. Независимо от отрасли, где их применяют, их использование сопряжено с некими особенностями, которые могут причинять значительные неудобства.

Первой и, пожалуй, самое главное это то, что его используют не только на равнинной местности, но и там где есть густые насаждения. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что рано или поздно беспилотник окажется в объятиях густых деревьев, извлечь его из которых сумеет далеко не каждый.

Снять беспилотник с дерева без повреждения под силу только опытному альпинисту, знающему своё дело. Чаще всего о том, чтоб обратиться к специалисту, который без препятствий сумеет снять БПЛА с дерева, вспоминают только тогда, когда ситуацию уже поправить нельзя, то есть когда аппарат повредили.

А это ведь хоть дорогостоящая, но очень хрупкая вещь, для снятия которой недостаточно потрусить дерево или сбить ее палкой. Да, к сожалению, такие случаи не редкость. Стоит также отметить, что ведь и не каждое — то дерево потрусить можно. Если это многолетнее насаждение, которому более 20 лет, то вряд ли даже такой вариант применим и практически возможен.

Многие задаются вопросом о том, чем альпинист лучше выполнит это задание? Все очень просто. Именно у опытного, занимающегося не первый год своим делом специалиста в наличии всегда есть специальное снаряжение, рассчитанное на подъемы и спуски. Благодаря этому можно добраться до необходимой высоты и снять летательный аппарат.

Внимание следует обратить на то, что во время подъема кора дерева не повреждается, поэтому и оно не пострадает. Максимум, что может сделать альпинист, так это срубить сухую ветвь, чтоб облегчить себе задачу. Высота, на которой застрял БПЛА, иногда может достигать двух десятков метров, поэтому сомнений в привлечении специалиста в таких случаях даже не должно возникать. Неподготовленному человеку даже представить тяжело, что делать в такой ситуации: либо запускать всем, что под руку попадет и повредить дорогостоящее устройство, либо оставить на дереве и все равно быть в проигрыше.

Известно, что дроны делятся на несколько категорий, основным различием между которыми является их вес. Арборист в своей работе с ними чаще всего сталкивается с двумя категориями, где вес беспилотника не превышает 25 кг. Резюмируя вышесказанное можно сказать, что если в ходе использования летательного аппарата произошло ЧП, и он застрял на дереве, то не стоит ожидать, с моря погоды, необходимо призвать на помощь того, кто в силах помочь.

Короткая ссылка на эту страницу: