25 августа 2019
Телеканал NTD

Кафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в Токио

Рыжие, чёрные, тигровые, мраморные и постоянно машущие хвостиками и хрюкающие. Это токийское кафе предлагает окунуться в мир миниатюрных свинок. В распоряжении гостей – три этажа, просторные комнаты и мягкие диваны.

Пообщаться со свинками можно за восемь долларов. Сеанс длится полчаса.

[Сихо Китагава, сотрудница кафе]:
«Хотя гости могут побыть со свинками недолго, но мы хотим, чтобы за это время они увидели, какие эти существа умные, очаровательные и общительные. Люди часто говорят, что свиньи намного дружелюбнее, чем они ожидали».

Все эти хрюкающие питомцы относятся к породе карликовых свиней. Их закупают в Великобритании. Взрослые мини-пиги будут размером с некрупную собаку.

[гостья кафе]:
«Мне нравится, что здесь не жарко и в комнатах немноголюдно, можно погладить свинок, пообщаться с ними. Здесь, и правда, хорошо».

[гостья кафе]:
«Я здесь впервые, и мне очень нравятся поросята, поэтому хотелось прикоснуться к ним. Они такие крепенькие. Я этого не ожидала, но они очень милые».

В разных странах карликовых свиней стали всё чаще заводить как животных-компаньонов. Япония не исключение. И хотя микропоросёночек может стоить до 3000 долларов, желающих купить такое животное много.

Карликовую домашнюю свинью начали выводить в середине прошлого века в Германии. Для этого использовали маленьких диких кабанов и вьетнамскую вислобрюхую свинью. Теперь появилось много разновидностей мини-пигов. Некоторые набирают вес до 150 килограммов, а некоторые – не больше 30-ти.

Миниатюрные свинки считаются умными животными. Они легко поддаются дрессировке, любят играть и почти не пахнут.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Токио открылся парк развлечений «Тапиока-ленд»Прогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Ниндзя-кафе работает в ТокиоЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюр«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоНа юге Индии впервые открылось кафе для собак