15 декабря 2019
Телеканал NTD

95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катанием

95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катанием

Легко и плавно скользить на коньках по льду - любимое увлечение 95-летнего судьи Роберта Свита. На..

Дата загрузки: 2019-12-14

Легко и плавно скользить на коньках по льду — любимое увлечение 95-летнего судьи Роберта Свита. На каток в Нью-Йорке он приходит дважды в неделю вот уже 20 лет.

Говорит: в этом виде спорта важны точность и хорошее чувство равновесия.

[Роберт Свит, судья]:
«Нужно быть уверенным, что всё делаешь верно. Мне было очень сложно, потому что я никогда не следил за осанкой и прочим. Я тренировался. Было сложно. Но как только я всё исправил, появилось прекрасное чувство равновесия, скорости и свободы».

Вот уже два года дедушку тренирует армянский фигурист Самвел Гезалян. Сначала тренер побаивался ученика с профессией судьи, но потом стал его другом и даже поклонником.

[Самвел Гезалян, тренер]:
«Если бы я знал его до своего участия в Олимпийских играх, то выступал бы там с ним. У него замечательные успехи. < > Он танцует на уровне серебряного призёра, выполняет все технические элементы».

Дедушка увлёкся танцами на льду, когда жена Адель подарила ему коньки. Она была фигуристкой, а потом — спортивным судьёй. Роберт захотел понять, что дал его супруге этот красивый вид спорта.

[Роберт Свит, судья]:
«Танцы на льду похожи на саму жизнь. То есть нужно постоянно учиться чему-то новому, чтобы двигаться вперёд. Они заставляют ум работать и обретать новые способности, а это очень важно».

Судьёй Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка Роберт служит уже 40 лет. На эту должность его назначил президент Джимми Картер. Несмотря на почтенный возраст, дедушка по-прежнему трудится полный день.

Роберт считает себя счастливым человеком. У него была замечательная жена и до сих пор есть интересная работа.
Короткая ссылка на эту страницу: