21 апреля 2019
Телеканал NTD

США и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт

США ввели новые 25-процентные пошлины на китайский импорт. Китай ответил зеркальными мерами. С обеих сторон общая сумма товаров, за ввоз которых теперь взимаются сборы, достигла 16 миллиардов долларов.

В американский список попало 279 видов китайской продукции, такой как полупроводники, химикаты, пластик и мотоциклы. Китай в основном ввёл пошлины на промышленные товары из США.

Между тем стороны предприняли попытку урегулировать торговое противоречие. В Вашингтоне прошли двухдневные переговоры между американскими и китайскими чиновниками. Однако в ходе встречи никаких прорывов добиться не удалось.

Вскоре в Вашингтоне должны пройти слушания на тему того, какие китайские товары войдут в более широкий список позиций, облагаемых пошлинами. Как ожидается, их общая стоимость может достичь 200 миллиардов долларов.

Если такой пакет новых санкций введут, это может привести к повышению цен на многие виды продукции. В США это мебель, одежда, морепродукты и прочее.

Президент Дональд Трамп обещает наложить пошлины почти на все товары, импортируемые из Китая. А их сумма превышает 500 миллиардов долларов в год. Чтобы этого не произошло, он призывает Пекин изменить его политику в отношении интеллектуальной собственности иностранных компаний, прекратить субсидирование промышленных предприятий, пересмотреть структуру тарифных ставок и покупать больше американской продукции.
Короткая ссылка на эту страницу:

США и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереПравозащитники назвали приговор китайскому адвокату «вопиющей несправедливостью»В Китае началась массовая миграция