15 декабря 2018
Телеканал NTD

США и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт

США ввели новые 25-процентные пошлины на китайский импорт. Китай ответил зеркальными мерами. С обеих сторон общая сумма товаров, за ввоз которых теперь взимаются сборы, достигла 16 миллиардов долларов.

В американский список попало 279 видов китайской продукции, такой как полупроводники, химикаты, пластик и мотоциклы. Китай в основном ввёл пошлины на промышленные товары из США.

Между тем стороны предприняли попытку урегулировать торговое противоречие. В Вашингтоне прошли двухдневные переговоры между американскими и китайскими чиновниками. Однако в ходе встречи никаких прорывов добиться не удалось.

Вскоре в Вашингтоне должны пройти слушания на тему того, какие китайские товары войдут в более широкий список позиций, облагаемых пошлинами. Как ожидается, их общая стоимость может достичь 200 миллиардов долларов.

Если такой пакет новых санкций введут, это может привести к повышению цен на многие виды продукции. В США это мебель, одежда, морепродукты и прочее.

Президент Дональд Трамп обещает наложить пошлины почти на все товары, импортируемые из Китая. А их сумма превышает 500 миллиардов долларов в год. Чтобы этого не произошло, он призывает Пекин изменить его политику в отношении интеллектуальной собственности иностранных компаний, прекратить субсидирование промышленных предприятий, пересмотреть структуру тарифных ставок и покупать больше американской продукции.
Короткая ссылка на эту страницу:

США и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системыНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныРождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-КлаусаМузей иллюзий открылся в Нью-ЙоркеСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовРональд Рейган «ожил» в виде голограммыШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаИндия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфонов