20 сентября 2018
Телеканал NTD

«Вертикальный забег» в Пекине: победили снова австралийцы

2041 ступеньку – именно столько нужно было преодолеть семи сотням профессиональных бегунов и спортсменов-любителей во время очередного «вертикального забега». Он прошёл в Пекине в здании фешенебельного отеля China World Summit Wing. Он возвышается на 330 метров и считается одним из самых высоких строений в китайской столице.

Первым среди мужчин до верха добрался австралийский бегун Марк Борн. Его время — 10 минут и 9 секунд.

[Марк Борн, победитель «вертикального забега»]:
«Я очень счастлив, что победил здесь, в Пекине. Мы с Рёдзи из Японии бежали плечом к плечу. Я постоянно за ним следил, чтобы не отставать. На конечном отрезке мне удалось его обогнать».

Среди женщин победила бессменная чемпионка таких забегов австралийка Сьюзи Уолшем. Она преодолела все этажи за 11 минут 58 секунд.

[Сьюзи Уолшем, победительница «вертикального забега»]:
«Это длинный забег, 12 минут. Нужно оставаться сфокусированной. Очень просто расслабиться из-за усталости и желания остановиться. Нужно просто оставаться сфокусированной и продолжать бежать».

Пекин – пятая остановка серии забегов. Следующая состоится в Шанхае 14 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Вертикальный забег» в Пекине: победили снова австралийцы«Солнечную» кулинарию представили в КитаеЧМ-2018: российские болельщики радуются после победы над ЕгиптомРегата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив СагамиВ Гонконге появились охотники за жильём «с привидениями»Самая экстремальная эстафетная гонка прошла в австрийских АльпахРоссийские болельщики ликуют после выхода сборной в четвертьфиналАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуНад Женевским озером парапланеристы показывали захватывающие трюкиВсемирные игры кочевников стартовали в Кыргызстане