19 июля 2019
Телеканал NTD

«Вертикальный забег» в Пекине: победили снова австралийцы

2041 ступеньку – именно столько нужно было преодолеть семи сотням профессиональных бегунов и спортсменов-любителей во время очередного «вертикального забега». Он прошёл в Пекине в здании фешенебельного отеля China World Summit Wing. Он возвышается на 330 метров и считается одним из самых высоких строений в китайской столице.

Первым среди мужчин до верха добрался австралийский бегун Марк Борн. Его время — 10 минут и 9 секунд.

[Марк Борн, победитель «вертикального забега»]:
«Я очень счастлив, что победил здесь, в Пекине. Мы с Рёдзи из Японии бежали плечом к плечу. Я постоянно за ним следил, чтобы не отставать. На конечном отрезке мне удалось его обогнать».

Среди женщин победила бессменная чемпионка таких забегов австралийка Сьюзи Уолшем. Она преодолела все этажи за 11 минут 58 секунд.

[Сьюзи Уолшем, победительница «вертикального забега»]:
«Это длинный забег, 12 минут. Нужно оставаться сфокусированной. Очень просто расслабиться из-за усталости и желания остановиться. Нужно просто оставаться сфокусированной и продолжать бежать».

Пекин – пятая остановка серии забегов. Следующая состоится в Шанхае 14 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Вертикальный забег» в Пекине: победили снова австралийцы«Нет закону об экстрадиции»: протест в Гонконге собрал сотни тысяч человекПолиция в Гонконге применила резиновые пули и слезоточивый газТысячи адвокатов Гонконга протестуют против закона об экстрадицииЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюр750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовЛионель Месси признан самым высокооплачиваемым спортсменом 2019 годаГонконгский книготорговец бежал на Тайвань, спасаясь от планируемого закона об экстрадицииС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыПротесты в Гонконге сместились ближе к материковому Китаю