20 апреля 2019
Телеканал NTD

Концерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии

Водная гладь, мраморные скалы и устремляющаяся к небу нежная мелодия. Таким необычным выступлением открылся музыкальный фестиваль в горном парке «Рускеала» в Карелии.

Произведения эпохи классицизма и барокко исполнили солисты Карельского государственного филармонического оркестра. В этот раз им пришлось сменить сцену на плавучий плот и приспосабливаться к погодным условиям.

[Леонид Янишин, солист оркестра]:
«Немножко непривычно. Влажность, ветер, сырость. Но акустика была хорошей».

[Юлия Харламова, солистка оркестра]:
«Это несложно. Это просто акустически по-другому, слышится по-другому со стороны музыка твоя, и звучит инструмент по-другому тоже — глуше немножечко. Поэтому нужно привыкать».

И всё же музыканты новым опытом довольны.

[Валерий Дзюбук, солист оркестра]:
«Игралось, в принципе, неплохо. Это совершенно нестрашно, это достаточно удобно, комфортно. Но ветер немножечко, конечно, делает минусы. Надо закреплять ноты, надо быть более сконцентрированным, более внимательным. Но играть было хорошо, и никакая качка, ни развороты — ничего не мешало».

Музыкальный фестиваль в бывшем мраморном карьере проходит второй год подряд. В этот раз он стал международным. На сцене под открытым небом выступили российские, китайские, аргентинские и французские исполнители. Посетили фестиваль 6000 зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Концерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиНаталья Орейро: «Дикий ангел» на гастролях в России«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на КамчаткеМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеКинопремия «Ника»: лучшие фильмы – «Лето» и «Война Анны»