20 октября 2019
Телеканал NTD

Концерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии

Водная гладь, мраморные скалы и устремляющаяся к небу нежная мелодия. Таким необычным выступлением открылся музыкальный фестиваль в горном парке «Рускеала» в Карелии.

Произведения эпохи классицизма и барокко исполнили солисты Карельского государственного филармонического оркестра. В этот раз им пришлось сменить сцену на плавучий плот и приспосабливаться к погодным условиям.

[Леонид Янишин, солист оркестра]:
«Немножко непривычно. Влажность, ветер, сырость. Но акустика была хорошей».

[Юлия Харламова, солистка оркестра]:
«Это несложно. Это просто акустически по-другому, слышится по-другому со стороны музыка твоя, и звучит инструмент по-другому тоже — глуше немножечко. Поэтому нужно привыкать».

И всё же музыканты новым опытом довольны.

[Валерий Дзюбук, солист оркестра]:
«Игралось, в принципе, неплохо. Это совершенно нестрашно, это достаточно удобно, комфортно. Но ветер немножечко, конечно, делает минусы. Надо закреплять ноты, надо быть более сконцентрированным, более внимательным. Но играть было хорошо, и никакая качка, ни развороты — ничего не мешало».

Музыкальный фестиваль в бывшем мраморном карьере проходит второй год подряд. В этот раз он стал международным. На сцене под открытым небом выступили российские, китайские, аргентинские и французские исполнители. Посетили фестиваль 6000 зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Концерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океанаАльпинисты покоряют ледяную стену в центре чешского городаЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в ИталииФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийБерлинские моржи искупались в озере в честь РождестваВ Большом дворце Парижа открыли огромный катокГрандиозные скульптуры из песка создали на фестивале в Индии«Дом солнца» с глиняными стенами привлекает туристов в уральскую деревню