20 апреля 2019
Телеканал NTD

Венгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместе

Италия и Венгрия, два критика европейской миграционной политики, договорились разрабатывать новые способы противодействия волне мигрантов. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан провёл переговоры с заместителем премьера Италии Маттео Сальвини в Милане.

По словам Орбана, Европе нужны новые Еврокомиссия и парламент, которые будут защищать границы и останавливать беженцев. Он также похвалил Италию за недавние случаи, когда лодки с беженцами не пускали в порты страны.

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Никто среди средиземноморских стран, кроме Маттео Сальвини, такого не делал. Он первый, и безопасность Европы зависит от его успеха».

Маттео Сальвини, лидер антииммигрантской партии «Лига Севера», сказал, что сейчас его страна обсуждает с Германией вопрос возвращения мигрантов. Людей, которые зарегистрировались в Италии и отправились к немецкой границе, будут возвращать обратно.

[Маттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии]:
«Но для Италии важно такое понятие, как «нулевой» обмен. Это означает, что мы готовы принимать обратно мигрантов только в том случае, если такое же число людей будут из страны вывозить».

Помимо Венгрии и Италии, миграционную политику ЕС критикует и националистическое правительство Польши.

С 2014 года более 650 тысяч человек достигли берегов Италии по Средиземному морю. Хотя в последнее время число беженцев значительно сократилась, Италия отказывается принимать спасательные суда с мигрантами и говорит, что людей должны распределять и по другим странам ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместеСтроящийся в Польше бассейн для дайвинга станет глубочайшим в миреУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»На Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевВ миграционном лагере на границе с США начались волненияНа шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом светеПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕСВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да Винчи