18 февраля 2019
Телеканал NTD

Австрия не будет подписывать глобальный пакт о миграции

Европейская комиссия выразила сожаления в связи с решением Австрии не подписывать глобальный пакт о миграции, разработанный ООН. Договор о безопасной, благоустроенной и регулируемой миграции согласовали в июле этого года. Тогда его согласились подписать 192 из 193 стран-членов. США в переговорах не участвовали.

Позже выйти из соглашения решила Венгрия. Теперь же правительство Австрии заявило, что некоторые пункты соглашения ставят под угрозу суверенитет страны. По его мнению, миграция не может стать правом человека из-за климата или бедности. Также оно считает, что пакт размоет черту между легальной и нелегальной миграцией.

Брюссель выражает сожаление ещё и потому, что Австрия в настоящее время председательствует в ЕС на ротационной основе и играла важную роль в переговорах о глобальном миграционном пакте от имени 27 стран-членов.

[Наташа Бертауд, спикер Еврокомиссии]:
«Мы сожалеем в связи с решением австрийского правительства. Мы также по-прежнему верим, что миграция – это глобальный вызов, и только глобальные решения и глобальная ответственность могут принести результаты».

В 2015 году, на пике наплыва мигрантов в Европу, Австрия приняла беженцев, число которых было равно одному проценту населения страны. Многие из тех людей бежали от войн и бедности с Ближнего Востока и из Африки.

Это вызвало недовольство австрийцев, и на парламентских выборах они проголосовали за консерваторов, а премьер-министром стал Себастьян Курц — лидер Австрийской народной партии. Он пообещал предотвратить повторение подобного миграционного кризиса и ужесточил миграционную политику Австрии, включая урезания социальных выплат для вновь прибывших искателей убежища.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австрия не будет подписывать глобальный пакт о миграцииМирные переговоры по Йемену: прекращение огня будет только в ХодейдеВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеПожары в Новой Зеландии – сильнейшие за 60 летВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоПремьера Бангладеш выбрали на третий срок подряд на фоне насилияРезолюцию США с осуждением ХАМАСа отклонили в Генеральной АссамблееВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаКого избрали президентом Грузии