16 сентября 2019
Телеканал NTD

Тереза Мэй предложила запретить продажу энергетических напитков детям

В Великобритании могут запретить продажу детям популярных энергетических напитков, таких как Red Bull, Monster и Relentless, из-за высокого содержания в них сахара и кофеина. Правительство инициировало общественные обсуждения.

[Урсула Филпот, диетолог]:
«Мы не знаем, какое влияние оказывает кофеин на детей. Это изучить невозможно. Мы переживаем, что дети получают огромные дозы кофеина и сахара, и что это легально».

Употребление энергетических напитков может вызывать у детей ожирение, проблемы со здоровьем, а также учащённое сердцебиение, повышенное давление, бессонницу и беспокойство.

[Урсула Филпот, диетолог]:
«Дети пьют их, чтобы ночью играть в компьютерные игры. Учителя тоже жалуются, что дети пьют такие напитки на завтрак, а потом не могут сидеть спокойно. Также из-за сахара им чаще надо к стоматологу».

Согласно статистике, подростки в Великобритании потребляют энергетических напитков на 50% больше, чем их сверстники в других европейских странах.

[Урсула Филпот, диетолог]:
«Эти напитки дешёвые, дети могут выпить две-три банки подряд. Это сложно контролировать. Многие страны Европы запретили их полностью. Наше правительство также проводит консультации. Нужно ли их запрещать и с какого возраста можно позволять их пить».

Прохожие на улицах Лондона идею поддерживают.

[прохожая]:
«Детям нельзя позволять пить энергетические напитки, поскольку в них слишком много сахара и кофеина. Им нужно просто хорошо питаться, заниматься спортом и другими делами, учиться в школе. Я не верю в эти напитки и никогда не позволю своим детям их пить».

[прохожая]:
«Если пить много энергетических напитков, это может вызвать диабет, зубы портятся. Как родители, мы должны сделать всё, чтобы защитить детей. Лично мы не разрешаем детям пить газированные напитки. Есть другие альтернативы».

Если ограничения введут, то под запрет подпадут все напитки, в которых содержание кофеина превышает 150 миллиграммов на литр.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тереза Мэй предложила запретить продажу энергетических напитков детямТереза Мэй готова обменять себя на упорядоченный «брексит»Британских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»В супермаркетах Южной Кореи запретили пластиковые пакетыТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияВ Гонконге хотят запретить электронные сигаретыТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»Евросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинах