19 марта 2019
Телеканал NTD

В супермаркетах Южной Кореи запретили пластиковые пакеты

С 1 января в Южной Корее начал действовать запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов в больших супермаркетах. Подобное постановление ввело правительство страны с целью защитить окружающую среду и стимулировать переработку.

Под закон подпадает около 2000 супермаркетов, чья площадь превышает 165 квадратных метров. Ранее во всех этих точках продаж одноразовые пакеты покупателям предоставлялись бесплатно.

Ещё перед новым годом, 31 декабря, покупатели в Сеуле в основном выражали поддержку инициативе. Впрочем, некоторые предлагали придумать варианты, как использовать пакеты повторно.

[покупатель]:
«Думаю, ограничение на использование пластиковых пакетов – это правильно. Однако люди стремятся к удобству, поэтому более эффективно было бы разработать альтернативные планы по повторному использованию пакетов».

[покупательница]:
«Люди не знают, что использовать вместо пакетов. Но, думаю, они привыкнут. Если в инициативе будет участвовать больше людей, экологическая проблема будет решена. Поэтому это хорошо».

В настоящее время около 60 стран мира либо полностью запретили использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, либо ввели на их использование дополнительный налог. Таковы данные ООН. Организация призывает ещё больше стран присоединяться к инициативе.

За весь индустриальный период человечество произвело около девяти миллиардов тонн пластика. Пока утилизировано только 9% этого объёма.
Короткая ссылка на эту страницу:

В супермаркетах Южной Кореи запретили пластиковые пакетыБританские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летнихМагазин в Нью-Йорке полностью отказался от упаковкиВ Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемахСобачьи патрули помогают выжить пингвинам в АвстралииАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниВ Мьянме прямо на улицах печатают документы на машинкахНовый караван мигрантов выдвинулся из Сальвадора в СШАНеизведанный Египет открывается туристам в горных походахВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступников