22 июля 2019
Телеканал NTD

В Токио пельменную открыли прямо на ж/д-платформе

В Токио традиционные жареные пельмени гёдза можно попробовать не только в ресторане, а ещё и под шум поездов на железнодорожной платформе.

Здесь, на станции «Рёгоку», временно открылся вот такой ресторанчик. Ранее эту платформу закрыли, поскольку пассажиропоток на ней значительно уменьшился. Теперь же решили использовать хотя бы так. Чтобы попасть в ресторан, нужно купить билет на поезд.

[Осаму Канадзава, представитель ресторана]:
«Мы подумали, что людям может понравиться такая идея, поэтому решили поставить пельменную на этой станции».

Гёдза отличаются от привычных пельменей тем, что помимо фарша в них добавляют пекинскую капусту. Сначала обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, потом тушат.

[посетитель ресторана]:
«Думаю, люди, которые любят поезда, действительно оценят это заведение».

Сама железнодорожная станция расположена недалеко от главной арены «Рёгоку», на которой проходят соревнования по сумо.

Ресторан будет работать до 5 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио пельменную открыли прямо на ж/д-платформеДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из Японии