22 июля 2019
Телеканал NTD

В Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннеле

За этими голубыми воротами скрывается первая в мире вертикальная ферма, построенная в тоннеле. Находится она на одной из первых крупных автомагистралей Южной Кореи. 16 лет назад тоннель закрыли. А вторую жизнь ему подарила южнокорейская сельскохозяйственная компания.

[Дэйв Со, сотрудник компании NextOn]:
«В тоннеле весь год поддерживают необходимую для растений температуру воздуха. А ещё мы сами разработали технологию освещения».

60 сортов овощей и фруктов выращивают методом гидропоники. Более сорока из них сертифицированы как экологически чистые, то есть они не были генетически модифицированы и выращены без пестицидов и гербицидов.

Посадки занимают 2300 квадратных метров. Скоро настанет время сбора урожая. Поставлять его будут в крупный супермаркет.

Оптовые цены будут ниже, чем у конкурентов. В частности, из-за того, что для гидропонных ферм не нужно много работников.

Южная Корея стремится развивать «вертикальное сельское хозяйство», поскольку урожаи в стране сокращаются из-за плохих погодных условий. Есть и другие трудности.

[Сон Чон Ик, учёный]:
«Население стареет, а молодёжь уезжает в города, поэтому сельское хозяйство в упадке. «Умные» фермы могут стать решением проблемы».

За последние 40 лет сельскохозяйственные угодья в Южной Корее сократились в два раза. Теперь под них занято чуть более 15% территории.

Министерство сельского хозяйства намерено поддерживать развитие «умных» ферм и увеличить их общую площадь с четырёх тысяч до семи тысяч гектаров.

Ну а вертикальная ферма в заброшенном тоннеле планирует расшириться, чтобы дополнительно выращивать ценные сорта фруктов и лекарственные растения.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннелеВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 км