17 ноября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»

Дональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/SEP/03/18_09_03_USA-CANADA-NAFTA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/09/18_09_03_USA-CANADA-NAFTA.jpg"] Канада и США приостановили переговоры о Североамериканской зоне свободной торговли. Министр иностранных дел..

Дата загрузки: 2019-11-17

Канада и США приостановили переговоры о Североамериканской зоне свободной торговли.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сказала, что пока никаких договорённостей нет.

[Христя Фриланд, министр иностранных дел Канады]:
«Мы ведём эти важные переговоры уже больше года и пока не достигли результата. Канада всегда отличалась тем, что умела достигать взаимовыгодных компромиссов. В этих переговорах мы всегда будем стоять на позиции национальных интересов. Мы хотим хорошего соглашения, а не любого соглашения».

Между тем, Дональд Трамп подтвердил своё заявление «не для записи», которое он сделал во время интервью Bloomberg. В нём он отметил, что соглашение с Канадой будет заключено только на условиях США.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Они используют нашу страну для получения выгоды много лет. У них огромные торговые барьеры. И у них огромные пошлины. На молочные продукты их пошлина составляет почти 300%. Никто об этом не говорит».

Одновременно американский президент раскритиковал издание, которое опубликовало слова, не предназначенные для печати.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Когда ты говоришь «не для записи»… это не юридическое понятие, но это понятие честности. Когда я говорю «не для записи», то хочу рассказать историю быстрее, не хочу тратить время. Но они опубликовали то, что я сказал не для записи. Они написали: «Президент Трамп сказал не для записи следующее», и потом они это опубликовали».

Напомним, повторные переговоры о НАФТА — североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой — начали по инициативе Белого дома. Дональд Трамп считает, что это соглашение для американцев катастрофически невыгодно.

Недавно США и Мексика согласовали новые усло
Короткая ссылка на эту страницу: