21 августа 2019
Телеканал NTD

Конгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда Трампа

Палата представителей Конгресса США заблокировала процедуру импичмента Дональда Трампа. За это проголосовало 332 конгрессмена, против – 95.

Ранее 16 июля Конгресс осудил якобы «расистские твиты Трампа» в отношении четырёх женщин-политиков от Демократической партии. А сам импичмент инициировал конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин.

Дональд Трамп написал в своём Twitter, что он не желал бы подобного ни одному президенту США: «Это, возможно, самый нелепый и затратный по времени проект, с которым мне приходилось иметь дело. Импичмент вашего президента, принёсшего нашей стране крупнейший экономический бум в истории, создавшего столько рабочих мест, больше всех сократившего налоги, реформировавшего армию и сделавшего многое другое, позади. Такого не должно больше никогда происходить ни с одним президентом Соединённых Штатов».

Эл Грин уже в третий раз инициирует процедуру импичмента. Предыдущие два раза её тоже заблокировали.

Недовольство демократов вызвали твитты Трампа в адрес четырёх женщин прогрессивного крыла Демократической партии. Он написал, что им, вместо того чтобы «злобно» рассказывать о том, как управлять США, лучше поехать в страны своего происхождения, наводнённые преступностью и насилием, и помочь исправить ситуацию там.

Некоторые расценили такое заявление как расистское. Женщины-политики имеют сомалийское, палестинское и латиноамериканское происхождение.

[Рашида Тлаиб, конгрессвумен от штата Мичиган]:
«Мы не впервые и не в последний раз слышим от президента отвратительные и предвзятые заявления».

Спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси, которая проголосовала против импичмента, заявила, что её партия собирает дополнительные обоснования, прежде чем инициирует новую процедуру отстранения президента.

Между тем, Дональд Трамп также написал: «Демократы пытаются дистанцироваться от четырёх «прогрессивных» членов, но теперь они вынуждены их поддержать. Это означает, что они поддерживают социализм, а также ненависть в отношении Израиля и США. Для демократов это плохо!»
Короткая ссылка на эту страницу:

Конгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаДоговор в обмен на мир в Гонконге: Дональд Трамп поставил условие КитаюСенат Италии отложил голосование о недоверии правительству КонтеСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиВ ЮАР на парламентских выборах победила правящая партияВеликобритания примет участие в выборах в ЕвропарламентАмаль Клуни поддержала резолюцию ООН с осуждением сексуального насилия во время военных конфликтов