21 ноября 2018
Телеканал NTD

Караван мигрантов продвигается к США, Дональд Трамп обещает ужесточить миграционные правила

Караван мигрантов, в основном — из Центральной Америки, продолжает двигаться на север в сторону США. Недавно люди прибыли в небольшой мексиканский город Хучитан в штате Оахака. Там им предоставили еду и воду.

Некоторые мигранты установили навесы, чтобы отдохнуть после марш-броска длиной в 56 километров. Столько они преодолели из города Нильтепек.

Несмотря на опасное путешествие, многие не хотят отказываться от цели добраться до США. Они говорят, что дома у них нет работы, а уровень преступности настолько высок, что страшно выходить из дома.

[мигрант из Гондураса]:
«Я хочу дать своей семье хорошее будущее, вот почему рискую собой. Я покинул свою страну, потому что у нас нет работы, там только преступность, а работать не дают».

Караван начал путь из Гондураса в середине октября. Вскоре число людей увеличилось до нескольких тысяч. По некоторым оценкам, количество мигрантов достигает семи тысяч.

Между тем, Дональд Трамп обещает направить к границе с Мексикой более 5200 солдат. Он также сказал, что собирается ужесточить миграционные правила. Так, по его словам, он хочет отменить закон об автоматическом предоставлении гражданства всем детям, рождённым на территории США.

Это право предоставляет поправка американской Конституции, принятая ещё в 1868 году. Американское правительство говорит, что иностранцы и нелегальные мигранты часто злоупотребляют этим правилом и специально едут рожать в США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Караван мигрантов продвигается к США, Дональд Трамп обещает ужесточить миграционные правилаПринц Чарльз поздравил Гамбию с возвращением в Содружество нацийВОЗ: ситуация с эпидемией Эбола в ДР Конго грозит катастрофойЖители йеменской деревни рождаются слепыми из-за генетических патологийДвух лидеров «красных кхмеров» признали виновными в геноциде«Афганский Чарли Чаплин» помогает жителям Кабула забыть о войнеВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовВ Турции ждёт спасения старинный деревянный приютВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутана