24 июня 2019
Телеканал NTD

Забастовка моряков в Греции завершилась: владельцы судов повысят зарплату

Греческие моряки остановили забастовку, охватившую все порты страны. Она продилась два дня и должна была продолжаться, однако Всегреческая федерация моряков и профсоюзы достигли соглашения с владельцами судов. Те пообещали повысить зарплату на 2% уже в этом году.

Изначально моряки требовали повышения зарплаты на 5%. По их словам, несмотря на инфляцию, её не поднимали последние восемь лет — с тех пор, когда страна погрузилась в долговой кризис.

Забастовка моряков выпала на разгар туристического сезона. Власти пытались её отменить, но безуспешно. В итоге 180 тысяч пассажиров оказались заложниками ситуации.

[турист]:
«Я рассержен, потому что паромы не идут в Ханью на Крит. Я собирался поехать туда вместе с семьёй, чтобы отдохнуть, а тут забастовка. Не знаю, что теперь делать».

Многим туристам пришлось искать альтернативные способы передвижения. Однако до большинства греческих островов можно добраться только на пароме.

После восьми лет жёсткой экономии Греция начинает медленно выходить из кризиса. Однако, чтобы избежать дефолта, стране по-прежнему придётся экономить. Между тем, правительство Ципраса обещает повысить заработную плату и снизить налоги.
Короткая ссылка на эту страницу: