11 декабря 2018
Телеканал NTD

Премиальный электромобиль Mercedes-Benz EQC дебютировал в Швеции

Эффектный дебют финальной версии электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC состоялся в Стокгольме. Так концерн Daimler заявил о скором выходе на рынок премиальных электромобилей.

Паркетник EQC оборудован двумя электромоторами. Их совокупная мощность — 408 лошадиных сил. Производитель обещает, что одного заряда хватит на 450 километров. Однако это пока предварительные данные.

Весит электромобиль почти две с половиной тонны. До сотни разгоняется за 5,1 секунды. Максимальная скорость — 180 километров в час.

При этом электрический Mercedes остался прежней премиальной машиной, готовой угождать клиентам. Безопасность и комфорт такие же, как и в бензиновых версиях.

Этот кроссовер — одна из десяти электрических моделей серии EQ. Daimler планирует выпустить их на рынок к 2022 году. А уже через три года электромобили должны будут составить до 25% общих продаж компании Mercedes.

Ранее стало известно о начале серийного производства паркетника Audi e-tron. Это событие и дебют электрокроссовера Mercedes стали вызовом американской компании Tesla. На рынок электромобилей вышла и компания BMW. До 2025 года она планирует запустить в серийное производство 25 электрических моделей.

По оценкам аналитиков, сейчас 12% электромобилей на мировых дорогах выпущены компанией Tesla. В следующие десять лет их доля может сократиться на 3%, и Tesla станет лишь одним из производителей электрических машин.
Короткая ссылка на эту страницу: