20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп получил письмо от Ким Чен Ына

«Очень тёплое и позитивное» — так описали в Белом доме письмо, которое Дональд Трамп получил от Ким Чен Ына.

[Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«Мы не будем обнародовать полный текст. Только если сам северокорейский лидер согласится с тем, что его стоит опубликовать. Главная цель письма – запросить и запланировать новую встречу с президентом. Мы к этому открыты и уже в процессе координирования».

Сара Хакаби Сандерс также сказала, что отношения между двумя странами при Трампе улучшились.

[Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«На недавнем параде в Северной Корее впервые главной темой был не ядерный арсенал. Президент добился невероятного успеха своей политикой, и это письмо – дальнейшее подтверждение прогресса. Произошёл ряд событий: вернули останки солдат, прекратили испытания ракет или ядерного материала, и, конечно, прошёл исторический саммит между двумя лидерами».

Между тем, специальный представитель США по Северной Корее обсудил вопрос с южнокорейскими чиновниками в Сеуле. Он и его коллеги выразили намерение тесно сотрудничать в процессе денуклеаризации Корейского полуострова.

[Стив Бегун, специальный представитель США по КНДР]:
«Нам нужно сделать всё возможное, чтобы воспользоваться моментом. В Корее я слышал поговорку, что начало – это половина выполненного дела. И это начало. Нам нужно просто выполнить дело до конца».

Президент Южной Кореи также выступил с обращением. Он призвал президента США и лидера КНДР принимать «смелые решения», чтобы добиться ядерного разоружения на Корейском полуострове.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаДональд Трамп встретился с новым японским императоромДональд Трамп наложил вето на резолюцию против участия США в войне в ЙеменеДональд Трамп приглашает Бразилию в НАТОПодстричься под Трампа или Ким Чен Ына предлагают в ХаноеДональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеДональд Трамп нанёс рождественский визит на базу ВВС США в ИракеДональд Трамп попросил генерального прокурора уйти в отставкуДональд Трамп назвал отправку бомб «нападками на демократию»Госсекретарь США встретился с Ким Чен Ыном