15 декабря 2018
Телеканал NTD

Инвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрд

В Германии начался новый процесс по громкому делу «Дизельгейт», которое уже стоило компании Volkswagen десятков миллиардов долларов.

Теперь взыскать ущерб с автопроизводителя хотят инвесторы. Они требуют компенсации в размере 9,2 миллиарда евро за то, что компания не проинформировала их о дизельном скандале вовремя.

Они говорят, что Volkswagen должен был уведомить их о возможном падении стоимости акций. Узнали об обвинениях только после того, как Агентство США по охране окружающей среды в сентябре 2015 года издало «уведомление о нарушении».

В общей сложности иск подало 1670 человек.

[Андреас Тильп, адвокат истцов]:
«Мы убеждены, что Volkswagen должен был не позднее июня 2008 года сообщить рынку, что он не может создать технологию, которой требовали на американском рынке. Однако он этого не сделал. Наоборот, Volkswagen обманом получил разрешение».

Как стало известно, компания использовала программное обеспечение, чтобы занижать выбросы вредных веществ в атмосферу во время тестов.

С 2015 года в качестве компенсаций и штрафов Volkswagen уже выплатил 27,4 миллиарда евро. Стоимость акций автогиганта сократилась на 37%.

Компания признала, что систематично занижала показатели выбросов. Однако отрицает, что нарушила какие-то нормы, не разгласив информацию об обвинениях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Инвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойФестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистам«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалось