23 июля 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп нанёс рождественский визит на базу ВВС США в Ираке

Президент Дональд Трамп нанёс неожиданный рождественский визит на военную-воздушную базу США в Ираке. Он впервые посетил эту зону почти за два года своего президентства. И сделал он это вскоре после того, как объявил о выводе американских войск из соседней Сирии.

На базу ВВС «Аль Асад» к западу от Багдада он прибыл с супругой Меланией и небольшой сопровождающей группой, включающей несколько журналистов. Пробыли они там чуть более трёх часов.

В своей речи Дональд Трамп снова говорил о своём решении вывести войска.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Вывод войск из Сирии будет продуманным и организованным. При этом мы сохраним присутствие в Ираке, чтобы предотвратить возвращение ИГИЛ и защищать американские интересы. Мы будем внимательно следить, чтобы ИГИЛ не начало восстанавливаться. Мы также будем следить за Ираном».

Президент также отметил, что ответственность за восстановление Сирии лежит на её соседях.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Восстановление Сирии потребует политического решения, и это решение должны оплатить богатые соседние страны. Не Соединённые Штаты. Пусть они за это платят. И они это сделают. На самом деле, Саудовская Аравия уже объявила, что выделит средства на развитие. И президент Турции Эрдоган также согласился устранить остатки ИГИЛ».

В настоящее время в Ираке базируется около 5200 американских военных. Они проводят обучение иракских солдат и предоставляют консультации.

По дороге домой Дональд Трамп также посетил военную базу США в Германии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп нанёс рождественский визит на базу ВВС США в ИракеСо дна Дуная подняли затонувший туристический катерВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданских«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаВ Индии из-за жары умерло более 100 человекУ Ангелы Меркель – третий приступ дрожи за три неделиШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиЕС призвал США к сдержанности в отношении ИранаВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАТереза Мэй предложила провести голосование по второму референдуму