16 июня 2019
Телеканал NTD

Президент Польши посетил Белый дом

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания приняли в своей резиденции лидера Польши Анджея Дуду вместе с первой леди страны. Дуда и Трамп провели двусторонние переговоры, а позже выступили на пресс-конференции.

Согласно заявлению Белого дома, президенты обсудили торговлю, военную сферу, энергетическое сотрудничество, а также вопросы безопасности.

Польша с населением в 38 миллионов человек – тесный союзник Соединённых Штатов. А Варшава стала первой остановкой Дональда Трампа во время его первого европейского турне в прошлом году.

Президент США сказал, что одной из тем обсуждений стало размещение американского военного контингента в Польше.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Польша выразила намерение пригласить США, добиться присутствия США в Польше. Мы будем это обсуждать».

Во время совместной пресс-конференции Дональд Трамп затронул ряд актуальных вопросов. Среди них торговые противоречия с ЕС и Канадой, а также разгорающаяся торговая война с Китаем.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы свинья-копилка для всего мира. Нас грабит Китай. Нас грабит, извините господин президент, европейский союз, частью которого вы являетесь. Нас грабят все. Я хочу защитить американских рабочих, американских фермеров, скотоводов, компании. Нас больше не будут грабить, вот увидите».

На этой неделе Китай объявил, что собирается вводить ответные пошлины на американский импорт объёмом 60 миллиардов долларов. Ранее президент Дональд Трамп объявил о новых пошлинах на импортируемые из Китая товары объёмом 200 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Президент Польши посетил Белый домМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАСША и Польша договорились о сотрудничестве в оборонной сфереТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»Над цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев