17 сентября 2019
Телеканал NTD

Экс-президент Грузии сдаёт свой дом туристам

Еще немного и этот стул для небольшого загородного дома будет готов. Георгий сдает жильё туристам в провинциальном городе Душети в 60 км от Тбилиси. Самое необычное то, что он – экс-президент Грузии.

[Георгий Маргвелашвили, экс-президент Грузии]:
«Здесь можно наслаждаться прекрасным видом, находясь в уединении. Открывается великолепная панорама. Побеспокоить могут только птицы, ну или может собаки».

Как правило бывшие президенты часто присоединяются к советам директоров крупных корпораций или создают свои собственные фонды. Однако Георгий Маргвелашвили вполне доволен тем, что у него есть.

Он сам делает мебель и другие предметы интерьера. Кое-что использует для дома, который сдает в аренду. У каждого предмета здесь своя история.

[Георгий Маргвелашвили, экс-президент Грузии]:
«Все вещи здесь – это вещи, которые я получил от своей семьи или семей моих друзей. Я люблю дарить новую жизнь тем вещам, которые хранят много личных историй».

Экс-политик начал сдавать коттедж туристам около двух месяцев назад. С тех пор у него остановилось несколько десятков человек. Обычно грузины его узнают. А иностранные гости с удивлением обнаруживают, что владелец дома – бывший президент.

Сам Георгий со своей женой и двумя маленькими детьми живёт недалеко в скромном двухэтажном доме. Он говорит, что об уходе из большой политики вовсе не жалеет.

У него большие планы на будущее. В своём поместье он хочет разводить лошадей, а также делать собственное вино.

Георгий Маргвелашвили занимал пост президента Грузии с 2013 по 18-й год. Он не представлял ни одну из политических партий и выступал за сближение страны с США и Западной Европой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинВолонтёры из Беларуси и Германии строят дома для пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭСПосле ареста экс-президента в Кыргызстане вспыхнули протестыСпецназ штурмовал дом экс-президента КыргызстанаВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянЭкс-президент Египта Мурси умер от сердечного приступа во время судаВ Непале за весну погибло уже 18 альпинистовПрезидент Индонезии победил на выборах: оппозиция не верит результатам