25 мая 2019
Телеканал NTD

Экс-президент Грузии сдаёт свой дом туристам

Еще немного и этот стул для небольшого загородного дома будет готов. Георгий сдает жильё туристам в провинциальном городе Душети в 60 км от Тбилиси. Самое необычное то, что он – экс-президент Грузии.

[Георгий Маргвелашвили, экс-президент Грузии]:
«Здесь можно наслаждаться прекрасным видом, находясь в уединении. Открывается великолепная панорама. Побеспокоить могут только птицы, ну или может собаки».

Как правило бывшие президенты часто присоединяются к советам директоров крупных корпораций или создают свои собственные фонды. Однако Георгий Маргвелашвили вполне доволен тем, что у него есть.

Он сам делает мебель и другие предметы интерьера. Кое-что использует для дома, который сдает в аренду. У каждого предмета здесь своя история.

[Георгий Маргвелашвили, экс-президент Грузии]:
«Все вещи здесь – это вещи, которые я получил от своей семьи или семей моих друзей. Я люблю дарить новую жизнь тем вещам, которые хранят много личных историй».

Экс-политик начал сдавать коттедж туристам около двух месяцев назад. С тех пор у него остановилось несколько десятков человек. Обычно грузины его узнают. А иностранные гости с удивлением обнаруживают, что владелец дома – бывший президент.

Сам Георгий со своей женой и двумя маленькими детьми живёт недалеко в скромном двухэтажном доме. Он говорит, что об уходе из большой политики вовсе не жалеет.

У него большие планы на будущее. В своём поместье он хочет разводить лошадей, а также делать собственное вино.

Георгий Маргвелашвили занимал пост президента Грузии с 2013 по 18-й год. Он не представлял ни одну из политических партий и выступал за сближение страны с США и Западной Европой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваСуданцы обещают протестовать, пока власть не перейдёт к гражданскимЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостей«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуЙогу с альпака предлагают в Германии