23 февраля 2019
Телеканал NTD

Канада требует от США гибкости в переговорах по НАФТА

В Вашингтоне проходит четвёртый раунд переговоров по пересмотру соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). США стремятся заключить договор с Канадой к концу сентября. Однако стороны так и не пришли к согласию по основным вопросам. Оттава требует от Вашингтона проявить гибкость.

[Христя Фриланд, министр иностранных дел Канады]:
«Канада считает, что пошлины на древесину хвойных пород несправедливые. Поэтому мы направляем жалобу в НАФТА и ВТО. При этом заинтересованные лица и американские законодатели сообщают о негативном влиянии этих пошлин на тех американцев, которые хотят купить дом».

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отметила, что в целом переговоры проходят конструктивно и в положительном ключе. Однако канадское правительство намерено либо добиться выгодных для страны условий, либо выйти из сделки.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что НАФТА может стать двухсторонним соглашением. Однако премьер-министр Канады Джастин Трюдо надеется на трёхсторонний договор. Об этом он сказал во время телефонного разговора с главой Белого дома.

Североамериканское соглашение о беспошлинной торговле между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992-м. В прошлом году президент Трамп потребовал перезаключить сделку на новых условиях. В конце августа Вашингтон и Мехико договорились о новом торговом соглашении.
Короткая ссылка на эту страницу:

Канада требует от США гибкости в переговорах по НАФТАРождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-КлаусаОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиВ Аризоне запустили первые платные беспилотные таксиМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакВ миграционном лагере на границе с США начались волнения