22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Перу попытались побить рекорд по массовой игре на кахоне

В центре Лимы раздаются ритмичные звуки. Сотни перуанцев на один день создали ансамбль, чтобы побить рекорд по массовой игре на кахоне. Организаторы насчитали 1524 человека.

[Хулье Гуиллерот, организатор фестиваля]:
«Думаю, мы достигли цели. Книга Гиннесса подтвердит, так ли это».

Попытка установить рекорд приурочена к одиннадцатому Международному фестивалю игры на кахоне.

[участник фестиваля]:
«Я пришёл, потому что мне нравится афро-перуанская культура, представленная игрой на кахоне».

Считается, что кахон — изобретение рабов. Этот музыкальный инструмент появился в Перу в начале XIX века. В те времена колонизаторы запрещали африканские барабаны.

[Эдуардо Диас, музыкант]:
«Они нуждались в африканской культуре. У них не было барабанов или кожи, чтобы их сделать. Тогда они стали использовать ящики для перевозки фруктов. Так со временем появился перуанский кахон».

Кахон обрёл популярность в середине XIX века. До конца столетия музыканты совершенствовали его, чтобы инструмент издавал наилучший звук.

В 2001 году в Перу объявили кахон национальным культурным наследием.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу попытались побить рекорд по массовой игре на кахоне«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на КамчаткеКукла Барби отмечает 60-летний юбилейЗвёзды готовятся блистать на «Оскаре» своими бриллиантамиСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеШедевры Рембрандта представили в Абу-ДабиМагазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всёЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииСоцсети и подкасты: поклонники Меган и Гарри ожидают рождения первенцаГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-Йорке