21 октября 2018
Телеканал NTD

Bugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалоне

Автомобили называют игрушками для взрослых. И компания Lego продемонстрировала это буквально. Она сделала полноразмерную копию французского гиперкара Bugatti Chiron. Автомобиль из конструктора дебютирует на Парижском автосалоне.

На строительство копии гиперкара ушло более миллиона деталей конструктора Lego.

[Орельен Руффьянже, дизайнер компании Lego]:
«Это полторы тонны. При этом 1500 килограммов пластиковых деталей Lego собраны так же, как и все традиционные модели — вручную и без клея. Автомобиль оснащён двигателем Lego Technic».

Собирали пластиковый Bugatti Chiron 30 человек. Они потратили на это 13 тысяч часов. Внутри — удобные сиденья и рулевое колесо. Головная оптика и фонари функционируют. Зеркала заднего обзора тоже есть.

Самым сложным оказалось сделать силовую установку. Она состоит из 2300 маленьких электромоторов.

[Орельен Руффьянже, дизайнер компании Lego]:
«Сдвинуть с места 1500 килограммов довольно трудно. Для передачи энергии нужно было использовать всё те же детали «лего». Сначала были сложности: детали нагревались и плавились».

Конструкторам удалось разогнать полуторатонную махину до 30 километров в час. Оригинал едет в 14 раз быстрее.

Этот экспонат будет удивлять гостей Парижского автосалона. А поклонникам Lego предлагают копию Bugatti Chiron, которая в восемь раз меньше оригинала. Стоит такая игрушка около 400 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Bugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаВ Париже злоумышленник ранил 7 человекЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕСНа острове Реюньон снова зрелищно извергается вулканМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеВ Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приютИз-за грязного воздуха в Париж не пускают некоторые автомобилиДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львы